五邑大学是一所怎样的大学?

全部答案

  •   五邑大学地处"中国第一侨乡"--广东省江门市,是珠江三角洲西岸唯一一所以工科为主的多学科综合性地方大学。学校1985年建校,1990年成为学士学位授予单位,1993年开始接收外国留学生,1996年通过本科教学合格评估,1998年成为硕士学位授予单位,2008年教育部本科教学工作水平评估获得优秀等级。
      学校占地1000余亩,总建筑面积约60万平方米,设有17个教学院,拥有工、理、经、管、文、法、艺术等7个学科门类,45个本科专业,6个一级学科硕士学位授权点,27个二级硕士学位授权点,有教育硕士、工程硕士2个专业硕士学位授权类别,其中工程硕士有建筑与土木工程、电子与通信工程、机械工程、化学工程、纺织工程5个授权领域,教育硕士有教育管理、学科教学、学科教学、学科教学、学科教学5个授权领域。
       学校坚持"根植侨乡,服务社会,内外合力,特色发展"的办学理念,坚持全面融入地方经济社会,全力提高学科建设水平,全员培养高素质应用型人才。
      作为五邑侨乡的最高学府,学校已经成为侨乡及周边地区"人才培养的摇篮,科技研发的基地,文化传承的纽带,政府决策的参谋,联系海内外乡亲的桥梁",将顺应时代呼唤,努力建设高水平工科大学,致力成为在港澳和东南亚以及北美华人华侨社会具有广泛影响的侨乡人民满意的高水平大学。

    你***