长对话有哪些?英语四级听力点评?

英语四级听力点评—长对话有哪些?

全部答案

  •   Section B
    Conversation One
    点评:
    本长对话的内容主要是关于合伙工作。对话内容相较以往的长对话而言,比较简单。依然是主要针对回答问题的人提问,就是对话中的男士。男士一开始主要是谈他们在最初开始合作工作时遇到的问题,接下来谈到问题最终如何得到解决,最后是他和同伴如何轮休年假。
      当然,对话中公司名称听不懂,形成干扰。依然要强调的是不能纠结个别词汇,而因小失大。 对话中围绕工作的话题词汇有:schedule:(工作)计划,安排;sales representative:销售代表;vacation:假期,休假;full-time employee:全职员工。
       Conversation Two 点评: 本长对话主要是关于超速被罚。本对话中涉及到较多交通词汇,有一定难度。对话一开始女士作为交警在学校附近逼停超出该路段限速的男士,但男士狡辩自己的速度计(speedometer)并没显示超速;女士再次提出要求审查男士的驾照,发现其驾照已经过期。
      最后,男士因驾照过期而收到警告。本选材非常生活化,相信大部分考生应该对这一话题并不陌生,通过日常常识也能做出不少判断。

    做***