中国科学院水利部博士研究生复试的内容和要求有哪些?

全部答案

  • 复试内容包括:1、英语面试;2、专业知识面试;3、综合素质考核;4、实践技能测试;5、体检。
      英语面试:重点考察考生的听力和口语水平,并考察考生的专业英语听力和口语水平。
      专业知识面试:考查考生对所报考专业和研究方向的基本理论,基本知识,学科前沿和基本技能掌握的程度和运用所学知识和理论来分析、解决问题的能力,以及科研能力和创新能力。
      实践技能测试:重点检查考生动手能力。
      综合素质考核:重点考察考生思想品质、心理素质和团队合作精神等。
      体检:根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号),由成都山地所指定医院对考生进行全面的身体检查。

    P***