权证涨跌幅是如何计算的?

全部答案

  •   我入市不久,以做股票为主,但近期周围许多人在谈权证,我也想参与一下,打开行情一看,怎么有的权证的涨跌幅超过了10%?我想了解一下,权证的涨跌幅与A股不一样吗?权证的涨跌幅是如何计算的? 湖南 黄尚萍
    根据交易所权证业务管理暂行办法,权证交易与股票涨跌幅采取的10%的比例限制不同,权证涨跌幅是以涨跌幅价格而不是百分比来限制的。
      权证涨跌幅价格按下列公式计算: “权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。
      ” 公式应用中,有两点需要特别注意: 一、“标的证券当日涨幅价格”、“标的证券当日跌幅价格”是指标的证券的当日涨跌幅限制的最高、最低价; 二、在计算价格时,每一步计算结果,需先四舍五入至最小价格单位。 以7月23日侨城HQC1为例:侨城HQC17月23日前收盘价为36。
      55元;标的证券华侨城A( 48。60,-1。39,-2。78%)的前收盘价格为49。50元,涨跌幅限制为10%,行权比例为1。 标的证券华侨城A当日涨幅价格=标的证券前一日收盘价×(1+10%) =49。50×1。1 =54。45元 因此: 侨城HQC1的涨幅限制价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例 =36。
      55+(54。45-49。50)×125%×1 =6。1875元 =6。188元(四舍五入至最小价格单位) 所以侨城HQC17月23日涨停价格=权证前一日收盘价格+当日涨幅限制价格 =36。55+6。188 =42。738元 标的证券华侨城A当日跌幅价格=标的证券前一日收盘价×(1-10%) =49。
      50×0。9 =44。55元 因此: 侨城HQC1的跌幅限制价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例 =36。55-(49。50-44。55)×125%×1 =6。1875元 =6。
      188元(四舍五入至最小价格单位) 所以侨城HQC17月23日跌停价格=权证前一日收盘价格-当日跌幅限制价格 =36。55-6。188 =30。362元。

    王***