怎么记形容词排列顺序?

全部答案

  •   如果你记住Obrshacom这个为帮助记忆而杜撰的词,就能掌握英语中形容词排列的顺序。
      Obrshacom中obr代表obrinion,指表示人们观点的形容词,如beautiful,horrible,lovely,nice等;
      sh代表shabre,指表示形状的形容词,如long,short,round, narrow等;
      a代表age,指表示年龄、时代的形容词,如old,new, young等;
      c代表colour,指表示颜色的形容词,如red,black, orange等;
      o代表origin,指表示国籍、地区的形容词,如British,Canadian,German等;
      m代表material,指表示材料的形容词,如brlastic,metal,aluminium等。
         英语中这六类形容词连用时就按上述先后顺序排列,如a nice long new black British brlastic bren   当然,实际语言使用中不可能出现这么多形容词连用的情况。

    张***