向高手请教一个问题。

有本股票书上说:“上升或下降的幅度越大,潜在的能量越大;相反,上升或下降的幅度越小,潜在的能量就越小。”请问这是什么意思?另外,这个上升、下降的幅度是看多长时间以内的?谢谢!

好评回答
    这个很容易理解的,其实世间万物很多事物都是相通的,就比如弹簧,拉伸或压紧的幅度越大,其积蓄的能量就越大,反弹的力度就会越大,反之亦然.因此股票“上升或下降的幅度越大,潜在的能量越大;相反,上升或下降的幅度越小,潜在的能量就越小。”就是这个意思。而且一般来说这个上升、下降的过程其幅度越大时间越短爆发的能量就会越大。

    初***

其他答案

  • 这个潜力指的是所谓的题材,有了题材才炒得高.因为所谓题材(如整体上市\资产注入)不可预见的东西太多了,也就意味着该股上升下降的空间大!如果没有题材那就只能是平平过,不会有大资金关注,自然空间也就小了!

    庸***

  • 我觉得你应该把这本书扔了,建议还是多看看以往的K线走势,才真正反映了市场的真实情况,股市唯一不变的就是永远变化,许多书都是互相抄袭,没经过市场检验,参考的意义不大。

    ※***

  • 这种要具体情况具体分析
    时间是没有限制的

    知***

  • 幅度越大风险也就越大,,买一个股票是否能赚主要看其每股净资产+每股公积金+未分配利润及该公司产品的市场前景。

    千***