奥运福娃设计者

好评回答
    韩美林:
    出生于山东省济南市,勤奋多产的画家和雕塑家.毕业于中央工艺美术学院,1979年当选为中国美术家协会理事。1980年,韩先生于美国纽约、波士顿等21个城市举办个人画展。韩美林的绘画和雕塑作品,以动物和人物为主,把东方、西方艺术巧妙地融为一体。中国美术家协会韩美林工作室,是全国第一家以艺术家个人名字命名的工作室,也是中国美协至今惟一一家由美术家领衔的工作室。
    韩先生最著名的作品包括中国国际航空公司凤凰标志、1983年猪生肖邮票、1985年的《熊猫票》等,他创作的雕塑作品花岗石铸铜《五龙钟塔》还入选了第26届亚特兰大奥运会标志雕塑。韩美林还是北京申奥标志的设计者之一。

    谢***