鱼雷机怎样把鱼雷调为快速鱼雷?

船上的鱼雷是按H键,飞机鱼雷怎么调?

好评回答
      转自:驱逐舰指挥官
    在变态防空日益猖獗的今天,鱼雷攻击机越来越体现出它的优越,它可以利用低空高速突破的优势,利用防空炮低角度的死角突破对方严密的防御(图)且攻击威力要比航空炸弹大的许多。但为啥使用鱼雷机的人寥寥无几呢?
    很多朋友在使用鱼雷机的时候会发现这样一个问题:当他们使用轻鱼雷(攻击3000的那个),鱼雷的航速较快非常容易的能击中目标,但这种鱼雷的威力实在是太小了,且不带穿甲功效,碰到稍微带有点防雷甲的船只基本就束手无策(一般要用N多的鱼雷把防雷甲轰光了才能开始损伤目标),而使用重鱼雷(攻击8000的那个),释放出的鱼雷航速较慢,使得目标船只有较长的时间发现和规避,造成脱靶,这使那些使用鱼雷机的玩家十分头疼,为什么呢——因为他们没有掌握航空鱼雷(以下简称航鱼)调速的方法。
       最近论坛上有许多人问我,航鱼如何调整快慢,我同时也注意到了有些人给出的看似正确的答案(诸如按键盘的××键等等),很多人都认为,航鱼是没有调整速度的具体方法,多半是靠运气,这个问题长久困扰着许许多多的玩家。 本文所要介绍的既是航空鱼雷调整发射速度的具体方法——暨其他各种鱼雷机高级操作方法。
       首先,我们来看一下购买鱼雷的这个界面(图),如图所示这是一款英国重航鱼(具体鱼雷随意),它有两种航速——低速40节和高速53节,这说明了鱼雷的两种基本航速,它的最高速度是可以达到53节的,如何使你的鱼雷能达到所显示的高速呢?我们来讲讲航鱼控制速度的方法。
       在海战中,航鱼不可能像在舰船上一样发射前就设定好鱼雷的速度,且我们注意到,航鱼不管你是快速还是慢速,它的最大射程是一样的,换句话说,低速发射基本没有啥好处,如果游戏中直接能有某种方式通过向发射舰船鱼雷一样的设定方法设置好航鱼的发射速度,我想没有哪个人会去用低速吧?!所以——此游戏就将航鱼的发射速度控制隐藏在了飞行控制中——也就是要考验大家操作飞机的水准(先前的诸如键盘控制鱼雷速度的方法因此被否定!~),现在就很好理解了,航鱼的发射速度的控制是通过飞机控制,也就是唯一一种解释:航鱼的速度和飞机的速度有关,飞机速度越快,鱼雷的速度就越快,在海战中鱼雷设定成为2种速度(低速与高速)的前提下,当飞机达到一定速度时,发射出去的鱼雷即是快鱼,反之,未达到这个飞行速度的就是慢鱼。
       玩过飞行模拟游戏的人都知道,飞机直线航行是很容易提高速度的,海战中也一样,通过双击和单击,还有飞行路线和距离来达到控制飞机速度的目的。大家会发现,有时候飞机会开的很快,有时候很慢(慢多半是战斗机或者经过PK的飞机,大多是程序问题和AI问题)慢速状态下的鱼雷机肯定不可能投出快鱼这地球人都知道的事情,如何让你的鱼雷机投弹前保持高速飞行呢:首先起飞(废话),然后筐起你飞机,双击1次你要飞往的目的地(距离稍微远点),此时飞机就会从慢速逐渐加速到高速飞行目标,中途不要大动作改变飞行姿态(诸如大范围调整飞机航向高度等等)这样即可保证到达目标的时候飞行速度是比较快的。
       投弹的时机也是需要注意的:大家会发现,高速飞行的飞机不是一直是保持高速的,飞机会时快时慢的跳跃式前进(如图),投弹必须在其跳越开始的这段时间,要不等飞机速度慢下来了投出的鱼雷仍然还是慢速的。 飞机飞行途中的状态 如何区分你投出的鱼雷是快的还是慢的呢?很多人通过看鱼雷速度来区分,这样有很大的主观和错觉,你知道快鱼应该是啥速度么?1秒钟在屏幕上移动多少距离么?你都无法精确的高速我,在我前几天教几个人练习投快鱼的时候,他们都会把我放的慢鱼看成了快鱼。
      我们需要一种标准的方法来区分鱼雷的快慢——看尾波状态(如图)。由于海战游戏是3D模型转换成为2D贴图,鱼雷的尾波生成方式是等时点状生成(中学物理都学过)——每过一段相等时间点上一个点,也就是说,速度越慢点越密集,也就成为了线(中学数学的东东),海战中设定——45~50节以下鱼尾波是线状显示,以上就是点状了(也就是说快鱼是点状显示,慢鱼是线状,看图自己慢慢区别下),了解了这些你就可以在自己练习的时候清楚的看出你放的究竟是不是快鱼了!~ 鱼雷机的编队: 关于鱼雷机机群的编队问题,很多特技都是靠初始编队完成了!~如何让你的鱼雷机发射出的鱼雷和舰载鱼雷一样——扇形发射,或者是各个方向的鱼雷瞄准一个点发射(称:倒扇形),多半是靠的前期鱼雷机的编队,(如图)如果我这是按下发射键——发射出去的航鱼就是扇形等等 投弹的时机问题: 鱼雷机还有一个是攻击距离的问题!~为了命中制造决杀,很多人都喜欢压着安全距离发射(就是命中正好可以爆炸),魔高一尺,道高一丈,许多被鱼雷机攻击的人也就运用了往鱼雷机来袭方向大角度转弯,以此来接近鱼雷,让鱼雷命中自己的时候无法打开保险,知道了今天我说的快鱼释放方法之后,这样对付这招,我们就可以在稍微远点的距离上发射鱼雷(鱼雷速度是快的么!~不怕脱靶),保证了鱼雷保险的打开。
       多组鱼雷机快速密集编队: 有时候未了飞机快速出击我们一般采用多个飞行员组同时准备同时出击飞机,这方法对于俯冲来说基本没有啥影响,对于鱼雷机组来说,飞行距离一长,或者中途绕了几个弯之后,飞机的编队会变的非常乱(编队对于鱼雷机发射鱼雷的准确性非常重要)如何使得多组鱼雷机快速准确的密集编队呢?(如图)图中:1号编队比2号编队慢这么一点点,这时,我们需要调整2号编队的航线,使其和1号编队处于同样的位置,,将2号编队在图中红点前飞一个转弯,靠向1号编队,在接近红点处,不是到达红点(红点就是和1号编队重合的这个点)提前将飞机改回正常航线,由于飞机反映是比较迟钝的,虽然我们提前就讲2号编队恢复了原来的航线,但他做这个动作的时候要延迟1秒左右,此时通过惯性正好和1号编队重合,调整鱼雷机编队切记一点:飞行状态调整要柔和,千万不能大角度很莽撞的调整,要不就会发生诸如1号编队调整好了,2号编队又乱了的情况!~ 。

    稳***

其他答案

  •     你想让飞机的鱼雷快速击中敌舰,可以在离敌舰距离近一点的时候做俯冲动作,俯冲到底马上投弹,这样你的鱼雷会很快击中敌舰的。(不过,如果你的飞行员的熟练兵和技术兵少的话,建议你不要采用这种方法,因为这样做如果你的熟练兵和技术兵不多的话,你的飞机还没投弹就都“光荣”了。)还有你在投弹是要自己掌握好距离,不要投弹成功了,但是鱼雷还没有出安全距离,这样也是没有用的。
        总之,看你自己的发挥了。。加油!
        争取每次都能炸掉一艘这样的:

    1***

  • 你好,航空鱼雷的速度是无法用快捷键进行控制的
    但是航空鱼雷的速度却是可以控制的
    因为航空鱼雷入水后的航速和鱼雷在入水前飞机的速度是成正比的
    也就是说
    鱼雷机在投放鱼雷之前,速度越快,入水后鱼雷的航速就越快
    要想保证鱼雷机的高航速飞行
    就要在飞行途中尽量少改变高度
    飞机绕着目标兜圈子之后再投放鱼雷
    那时的鱼雷速度是最慢的

    威***