爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

有脑骨科的医生吗?

大家好.. 
我今年16岁.. 

在10年前一个晚上.我在外面玩.不知道怎么的从5楼上掉下了一个洗衣服的板子..那时洗衣机不是很多吧..! 
不巧正好打中我的头部的后脑勺.幸好我命大吧.没把我打死.. 
缝了几针.服了几十天的药吧..就好了.. 
后来找到那家人他说他们没有这个东西,他说他们是用洗衣机洗的衣服. 
但是又有人说是他们家的,我家里的人也就没追究了.! 

但是这个地方给我留下了一个两厘米左右宽、三厘米长、10几毫米深的一个凹进去的伤口... 
现在就这个样子..听我妈妈说当初刚打到的时候能放下个鸡蛋(可能是能放稳吧.) 

我就是想问问,我这里也有骨头就是凹下去了
现在的医学能不能把这个地方填满而且跟真的头骨一样硬.不会影响以后的头发生长.现在这里有个逢了针的僵疤. 
现在我很忌讳这个地方.不敢让人摸我头.怕摸到了这个地方有要说什么怎么弄的.或者是嘲笑我.! 

所以希望是医生的叔叔阿姨,回答我一下..! 
等我大点了我去做这个手术.!
s*** | 2007-11-10 15:32:27

好评回答

张*** |2007-11-11 16:20:45 64 12 评论
小朋友这个问题很简单的。看来你没有去医院看过啊,一般的县级医院就能处理。如我没看错你的病史的话,你的头骨应没有骨折,一是如有骨折的情况那脑子大多都会有事,特别是后脑骨质很强,二是如有骨折当时你家里人能不找人家吗。这是重伤啊查出来是要有刑事责任的。
不说这个了。你先到医院做个CT要先查一下你是不是有骨折啊,一定要确诊再说别的。先和你说的是如有凹陷性的骨折可以根据深浅弄手术方案。你做了后再和我说结果...

查看全部>>

小朋友这个问题很简单的。看来你没有去医院看过啊,一般的县级医院就能处理。如我没看错你的病史的话,你的头骨应没有骨折,一是如有骨折的情况那脑子大多都会有事,特别是后脑骨质很强,二是如有骨折当时你家里人能不找人家吗。这是重伤啊查出来是要有刑事责任的。
不说这个了。你先到医院做个CT要先查一下你是不是有骨折啊,一定要确诊再说别的。先和你说的是如有凹陷性的骨折可以根据深浅弄手术方案。你做了后再和我说结果。
你头后的那个伤只要做个斑痕切除就完了,就这么简单。
再和说一种症状,当头部受物体的撞后,会出现一种特别的伤,就是中间凹周围高。看上去就和骨折了似的。这是由于头皮的特殊结构所形成的,很常见。特别是当里面的血肿机化后就是头皮上留下中间凹的形状就像是骨头凹进去了一样。这也是我为什么说你有可能没有骨折主要原因。你先去做ct看一下吧。有什么事给我留言,我会近早答复你。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你的提问就是错误的,在临床上没有“脑骨科”之说,其实你这是属于“神经外科”范畴。 
    你所说的修补手术应该可以进行吧。神经外科医生可以根据颅骨实际缺失的大小,可以使用一种叫做“钛合金”的东西进行填充。不过费用比较昂贵,仅一颗小小的螺丝钉就要二百元~~~~~~`` 
    h*** | 2007-11-11 20:13:11 64 16 评论
    0/300
  • 可能你受伤的部位只是一个凹陷性骨折,确诊的话还是做个脑部CT或者
    拍个头颅的X光片;现在没有什么神经症状,没有什么必要去做手术,
    如果因为美观,现在的医学完全可以解决这个问题,第一种:如果你的
    年龄比较小,可以考虑把凹下去的地方用专门的器械把它翘起来,医学上叫复位。还有一种是把这部分凹下去颅骨给取掉,用专门的钛网来修补这个缺损,效果很好,很接近我们的头颅。
     当然你的这个症状也可能只是个血...

查看全部>>

可能你受伤的部位只是一个凹陷性骨折,确诊的话还是做个脑部CT或者
    拍个头颅的X光片;现在没有什么神经症状,没有什么必要去做手术,
    如果因为美观,现在的医学完全可以解决这个问题,第一种:如果你的
    年龄比较小,可以考虑把凹下去的地方用专门的器械把它翘起来,医学上叫复位。还有一种是把这部分凹下去颅骨给取掉,用专门的钛网来修补这个缺损,效果很好,很接近我们的头颅。
     当然你的这个症状也可能只是个血肿机化后留下的,如果脑部CT或者
    拍个头颅的X光片证明没有骨折的话,这个处理就比较简单了。手术把头皮下机化的血肿清除掉就可以了。
      总之,你这在医学上根本就不是一个什么大问题,不必太过担心。
    风*** | 2007-11-11 19:58:07 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部