EXPLORER.EXE 出问题了,高手帮下忙

家里电脑启动的时候EXPLORER.EXE不会自动加载了,每次都要手动启动,请问这是怎么回事?怎么解决?

好评回答
      可以尝试下面方法解决:
    首先登陆系统,然后点击“开始”--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 或者:你到C:\WINDOWS下找到explorer。exe 文件,然后创建一个快捷方式放到桌面上,把这个快捷方式按路径【C:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动】放到“启动”文件夹里面就行了。
       Default User是隐藏文件,需要显示隐藏文件才能找到。 打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、点击“应用”按钮,确定退出就可以显示隐藏文件了。 问题应该可以解决。

    逝***

其他答案

  • 病毒原因(wc98pp.dll)
    网络协议处理器 - 电子书编译工具Web Compiler相关。
    wc98pp.dll文件本身并没有影响,很多计算机上都有此文件,但是当explorer.exe出错的时候,删除此文件可以解决问题,然后从注册表中搜索相关键值删除。
    usign.dll,有人提到这个文件与wc98pp.dll两个文件类似,删除这两个文件可以清除IE中不断跳出小广告。

    大***

  •   explorer。exe就是资源管理器,
    将位于windows安装目录下的这个文件拖到“开始”的“启动”项中试试 他是不是用卡巴不小心把explorer禁用了啊,如果是重设一下就行了,或者在运行里输入regedit打开注册表编辑器依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    分支下找shell 看看有没有explorer,如果没有就把他加上。
       最快的方法就是把下面的文件保存到他的电脑上,再把它托到开始--所有程序--附件--启动里面就可以了。 我以前也出现过这样的问题,现在好了。 你可以在运行里输入regedit,然后找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,在它的右侧窗口查找或新建一名为NoDesktop的DWORD值,双击NoDesktop,将其改为0,然后退出,重启就可以了。
       希望对你有帮助! explorer。exe是系统的默认进程,一般如果explorer。exe无法加载,极有可能是在加载explorer。exe的时候出现错误,被系统自动结束了。可以到控制面板的管理工具的日志中去查看,一般在XP中,就算被系统中止了也会自动重新加载,而在2000中,就不一定了。
      这属于系统受损,重新系统是最好的解决办法。 。

    可***

  •   楼上的回答是正确的,如果照上面的做法还是不能解决问题,那么请看下面原因:
    1。 软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3。0版本有的时候会出现explorer。exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。可以判断为输入法问题。
      卸载清华紫光输入法,即可解决。 清华紫光输入法4。0版本未发现类似问题。 2。 explorer。exe程序本身的原因 可运行sfc/scannow扫描系统文件。检查explorer。exe的文件大小,正常情况下应该显示为237k或者238k,如果大小不一致,Explorer。
      exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个explorer。exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer。exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘WINNT(2000)或WINDOWS(XP)目录下。 3。 可能为病毒原因(wc98pp。
      dll) 网络协议处理器 - 电子书编译工具Web Compiler相关。 wc98pp。dll文件本身并没有影响,很多计算机上都有此文件,但是当explorer。exe出错的时候,删除此文件可以解决问题,然后从注册表中搜索相关键值删除。
       usign。dll,有人提到这个文件与wc98pp。dll两个文件类似,删除这两个文件可以清除IE中不断跳出小广告。在公司的计算机中未发现此文件。 4。 其他原因 计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer。
      exe出错,提示与上面的情况相同。 5。系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。 6。系统内核错误。 此类情况我暂时无法解决,重新安装系统。

    碧***