糯米饼

怎么做

好评回答
    配 料:糯米、鸡蛋、豆沙(或芝麻)、水适量
    操 作:
    1.将面粉中打入鸡蛋、加入少许水,一点一点的加,和成团
    2.将面团下成一样大的挤子包入豆沙;
    3.锅上火,烧热倒入底油3–4成下入挤子,煎至2面金黄既可;
    糯米富含B族维生素,能温暖脾胃,补益中气。对脾胃虚寒、食欲不佳、腹胀腹泻有一定缓解作用。 糯米有收涩作用,对尿频、自汗有较好的食疗效果。糯米食品宜加热后食用。糯米不宜一次食用过多。糯米性粘滞,难于消化,不宜一次食用过多,老人、小孩或病人更宜慎用。
    糯米年糕无论甜咸,其碳水化合物和钠的含量都很高,对于有糖尿病、体重过重或其他慢性病如肾脏病、高血脂的人要适可而止.

    l***

其他答案

  • 所需材料:
    糯米粉200克、奶粉20克(增加奶香味)、白砂糖20克(可依个人口味而定)、红豆沙适量
    牛奶糯米煎饼做法:
    1、将白砂糖、奶粉放入少量水中溶解;
    2、将1中的水缓缓倒入糯米粉中,将粉和成光滑面团,醒面10分钟(醒面是为了让面团更加光滑,做出来的糯米饼也更有视觉效果)
    3、将醒好的面揉成长条,再分成若干相等大小的糯米团;
    4、糯米团压扁,包入红豆沙,捏揉成圆球,再压成圆饼;
    5、放入蒸笼中,蒸3分钟取出,因为蒸过的糯米饼非常粘,可待稍凉再进行煎制。
    6、在锅中倒入少量油,煎至两面金黄即可取出。
    这样美味的牛奶糯米煎饼出炉啦~~~

    h***