给这个程序加上注释

#include <stdio.h>
void main()
{
 int c,s;
 float p,w,f,d;
 scanf("%f,%f,%d",&p,&w,%s);
 if(s>=300)c=12;
 else c=s/250;
 switch(c)
  {
    case 0:d=0;break;
    case 1:d=2;break;
    case 2
    case 3:d=5;break;
    case 4
    case 5
    case 6
    case 7:d=8;break;
    case 8
    case 9
    case 10
    case 11:d=10;break;
    case 12:d=15;break;
   }
   f=p*w*s(1-d/100.0)
   printf("freight=%15.4f\n",f);
}

最重要的是要把这几个句子加上注释

int c,s;
 float p,w,f,d;
 scanf("%f,%f,%d",&p,&w,%s);
 if(s>=300)c=12;
 else c=s/250;
 switch(c)
  {
    case 0:d=0;break;
    case 1:d=2;break;
    case 2
    case 3:d=5;break;
    case 4
    case 5
    case 6
    case 7:d=8;break;
    case 8
    case 9
    case 10
    case 11:d=10;break;
    case 12:d=15;break;
   }
   f=p*w*s(1-d/100.0)

好评回答
      int c,s; /*定义两个整型变量c, s*/
    float p,w,f,d; /*定义四个浮点型变量p,w,f,d*/
    scanf("%f,%f,%d",&p,&w,&s); /*要求输入两个浮点型,一个整型数值,分别赋给p,w,s。
      (这里%s应该改为&s)*/ if(s>=300)c=12; /*判断s的值是否大于等于300,如果是,给c赋值12*/ else c=s/250;/*如果s不大于等于300,让c等于s除以250,取结果整数部分赋给c*/ switch(c) /*这里是switch判断语句,判断c的刚才由s/250的结果*/ { case 0:d=0;break; /*如果c为0,给d赋值为0,跳出这个中括号,直接执行括号外的第一条语句。
      */ case 1:d=2;break; /*如果c为1,给d赋值为2,跳出这个中括号,直接执行括号外的第一条语句。*/ case 2: case 3:d=5;break;/*如果c为2或3,给d赋值为5,跳出这个中括号,直接执行括号外的第一条语句。
      */ case 4: case 5: case 6: case 7:d=8;break; /*如果c为4或5或6或7时,都给d赋值为8,跳出这个中括号,直接执行括号外的第一条语句。*/ case 8: case 9: case 10: case 11:d=10;break; /*如果c为8或9或10或11时,给d赋值为10,跳出这个中括号,直接执行括号外的第一条语句。
      */ case 12:d=15;break; /*如果c为12,给d赋值为15,跳出这个中括号,直接执行括号外的第一条语句。*/ } f=p*w*s*(1-d/100。0) /*将计算p*w*s*(1-d/100。0)的结果赋给f*/ 结果就是输出“freight=f的值”保留15位整数和4位小数。
       这也就是一个计算运费的程序。

    冬***

其他答案

  •
    整个程序是输入三个数字(假设A、B、C),计算A*B*C(1-d/100)
    参数d通过如下方式获得
    如果C>=300,令C=12。否则,C=C/250
    然后
    C=0,D=0
    C=1,D=2
    C=3,D=5
    C=7,D=8
    C=11,D=10
    C=12,D=15
    #include    //包含标准输入输出函数的头文件
    void main()
    {
    int c,s;   //整型
    float p,w,f,d;   //浮点型
    scanf("%f,%f,%d",&p,&w,%s);   //等待输入俩浮点型到P,W,数值到S
    if(s>=300)c=12;   //如果S大于等于300的话C等于12
    else c=s/250;   //S<300,C=S/250
    switch(c)         //根据C值设置D的值为0,2,5,8,10,或者12
    {
    case 0:d=0;break;   //C=0,D=0
    case 1:d=2;break;   //C=1,D=2
    case 2
    case 3:d=5;break;   //C=3,D=5
    case 4
    case 5
    case 6
    case 7:d=8;break;
    case 8
    case 9
    case 10
    case 11:d=10;break;
    case 12:d=15;break;
    }
    f=p*w*s(1-d/100。
      0) //计算并显示 printf("freight=%15。4f\n",f); } 。

    J***