爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

如何治愈脱发

我是一名女性,今年22岁,从去年开始脱发,脱后就不长了,到现在已经很严重了,在脑中央处明显头发稀疏,而且头皮很痒并有点痛。我的生活很有规律和健康,请问,我这属于什么情况,为什么脑中央的头皮还会痛?有什么可行性的治愈方法?
远*** | 2007-11-08 19:05:12

好评回答

三*** |2007-11-09 19:43:51 48 0 评论
去医院确诊一下看是否属于脂溢性脱发! 
脂溢性脱发的病因是营养障碍,消化不良、过食甘肥,辛辣,过量饮酒,维生素B缺乏,代谢不全等因素,使毛根萎缩,脆而易断,急性高热,产后血虚,病毒感染,损害毛母细胞。还有甲状腺功能亢进或低下,男性雄激素、女性雌激素分泌过多,肝硬化,红斑狼疮,精神创伤,过度疲劳,过量服用抗凝血,抗神经类药物等因素,使血热淤滞,肌肤失养,风邪侵入毛孔而形成。 
临床表现分:(1)...

查看全部>>

去医院确诊一下看是否属于脂溢性脱发! 
脂溢性脱发的病因是营养障碍,消化不良、过食甘肥,辛辣,过量饮酒,维生素B缺乏,代谢不全等因素,使毛根萎缩,脆而易断,急性高热,产后血虚,病毒感染,损害毛母细胞。还有甲状腺功能亢进或低下,男性雄激素、女性雌激素分泌过多,肝硬化,红斑狼疮,精神创伤,过度疲劳,过量服用抗凝血,抗神经类药物等因素,使血热淤滞,肌肤失养,风邪侵入毛孔而形成。 
临床表现分:(1)干性型:症状是整个头皮不断产生干燥的小鳞屑,诚糠秕状,易于脱落。脱屑后皮肤轻度潮红,伴有脱发。(2)湿热型:成片状油腻性黄色鳞屑痂,炎症明显,有渗液。头皮瘙痒,胸闷、口苦、食欲不振,大便秘结,小便短赤,多发于头皮、额、眉弓、腋窝、胸、背等皮脂较多处,病程较长,反复发作。头发逐渐细软、稀疏、脱落。 
传统医学治以清热凉血,补益气血,多有良效。 
1:中成药疗法 
药名:白金丸。 
服法:每服4.5克,日2次。 
疗效:连续服用1个月,可获良效。 
2:内服处方:首乌、黑芝麻、野菊花、地肤子、白藓皮、生地、白蒺藜、羌活各15克,丹皮、赤芍各12克。 
服法:水煎,日1剂,服2次。服药期忌食烟酒、油腻食品。 
外洗处方:头部痒甚者用松针30克。 
用法:水煎取液,外洗头部,日1次。 
疗效:用药1个月,有效率91.6%
0/300

其他答案(共1个回答)

• 现在人由于生活压力、饮食习惯、情绪变化、生活方式不科学、环境污染等等众多原因,脱发的很多,我朋友以前也脱发。

首先,你不要因此有太大压力,避免压力过大引起神经性脱发。

其次,推荐你们试用一种产品:“育达育发液”。听说有男女两个版本,在国内是顶级产品(有些像是广告了)^_^。
    这家产品效果很好,我身边的人我都推荐他们试用。纯植物提取的,不伤皮肤,不含激素,所以不会产生依赖性。并且使用方...

查看全部>>

现在人由于生活压力、饮食习惯、情绪变化、生活方式不科学、环境污染等等众多原因,脱发的很多,我朋友以前也脱发。

首先,你不要因此有太大压力,避免压力过大引起神经性脱发。

其次,推荐你们试用一种产品:“育达育发液”。听说有男女两个版本,在国内是顶级产品(有些像是广告了)^_^。
    这家产品效果很好,我身边的人我都推荐他们试用。纯植物提取的,不伤皮肤,不含激素,所以不会产生依赖性。并且使用方式特方便,不用按摩,不用戴头盔什么的。
    此产品承诺无效无条件退款,并且退款时态度超好。我有一个朋友头发都长出来了,还想沾些小便宜,去给人家要求退款,结果人家当时就退了,还向我朋友道歉,又要赠送一些相关产品表示补偿,搞得我朋友挺不好意思的,呵呵。反正我的朋友圈中对此产品口碑挺好的。
    售后服务也很好。在全国很多地方都可以买到,你也可以要求他们送货,他们公司在中国是全国免费送货。北京还有很大的分公司,云南有很大的研发中心和生产基地
    所以你可以消除“后顾之忧”,呵呵。
    你可以打电话咨询北京的公司客服:010-84195606。13693569784,公司员工张小姐,她可以有更详细的解答。

另外,关于脱发有很多偏方,自己在家买些中药材也可以配,只是比较麻烦,你得有时间,有精力坚持。对了,平时吃些桑椹挺好的。

如果你采用了我的方法,或者买了育达育发液,试用好的话,就把分数奖励给我啊,哈哈哈!

素*** | 2007-11-19 11:28:01 52 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):