离婚的问题

结婚不久女方即提出离婚。请问女方能得到男方的婚前财产吗?若是男方提出离婚女方能得到男方的婚前财产吗?结婚多年出现以上两种情况女方能得到男方的婚前财产吗?

好评回答
    婚前财产是属于个人的,离婚不能分配个人的婚前财产,无论是谁提出的离婚,和谁提出离婚无关。和结婚多少年也没关系,结婚前是谁的财产,离婚时就还是谁的。
    就你所说的,婚前财产属于男方,那么离婚时,女方不能分割,除非男方愿意分给女方。
    有过错一方,在分割婚后共同财产时可以适当获得补偿,但这必须是过错方认同的情况下。你说他有过错,若他不承认,那就很麻烦,还得举证证明,这种证明一般不容易取得。
    建议你尽量先协商,先看看对方的意愿。

    让***

其他答案

  • 无论是你说的哪一种情况(包括无论是谁的过错),离婚时,任何一方都无权分得对方的婚前财产,只要这婚前财产是双方认定了的。如果因一方过错造成了离婚,那么可以适当地酌情给对方一定的经济补偿,而不是分配婚前财产。

    1***

  • 都不能,婚前个人财产只属于个人,共同财产才需要分割.
    如果一方有过错,无过错的一方在分割共同财产时候可以要求对方赔偿,即适当多分财产.

    1***