女儿喜欢摸妈妈的眼眉

我女儿还有两个月就三周岁了。一岁半时,我由于工作原因,女儿不得不跟着外婆生活。从那时就养成了睡觉时摸眼眉的习惯。中间醒了,要立刻能摸到眼眉,否则就哭。现在女儿已回到我身边,有时不睡觉时也会摸我眼眉。不让他她摸,就哭。

好评回答
    同病相怜,我儿子已三岁了,以前小的时候总是一边摸我的脖子才能入睡,从两岁左右开始改摸耳朵了,摸着就入睡了.半夜醒来总是要找到我的耳朵才能睡,平常和我玩的时候也喜欢摸.
    听几个朋友说自家的孩子都有诸如此类的习惯,对孩子来说可能也就是找到一种安全感而已,应该不是什么坏毛病,随着她长大了,和父母分床睡了,这种习惯就可以改掉了.
    千万不要强行的要她一下子改掉这个习惯,否则她不能适应,反而会认为自己正常的对安全的需要,对母亲亲近的需要得不到满足,而影响她的心理健康.

    无***

其他答案

  • 真应该分床睡,不过这总习惯也是由于我们惯出来的吧,如果及早阻止,应该不会让他养成习惯的。慢慢来吧,当然要指出他这样做会使妈妈睡不好的。告诉他,如果是妈妈摸着你睡,你感觉会怎样呢?长大会好的。

    柔***