血小板偏高有哪些症状

全部答案

  • 血小板偏高的症状:
    1、反复出血:不同类型的血小板增多症患者就会有不同的症状,病情轻微的血小板增多症患者就有头昏、乏力;病情严重一些的血小板增多症患者就会有出血表现;多数出血情况都是自发性的,此时患者们就会有反复发作以胃肠道出血比较多,患者们也有鼻衄、齿龈出血、血尿、皮肤粘膜瘀斑。
    2、肢体麻木:中国统计30%血小板增多症患者会有动脉或静脉血栓形成,而在肢体血管栓塞后患者就会有肢体麻木、疼痛,甚至坏疽、红斑性肢痛病等情况;而出现的脾及肠系膜血管栓塞还会导致腹痛、呕吐;还要提醒大家肺、脑、肾栓塞也会引起相应临床症状。
    3、容易形成血栓:继发性血小板增多症患者出现血栓情况的比较多,而血栓形成会发生于小部分患者身上,有些老年患者以及有动脉粥样硬化、血栓疾病患者就会有血栓形成,出血异常情况也是比较多见;此时继发性血小板增多症患者的血小板计数一般小于1000×109/L。

    朱***