房租应计入何种会计科目?

企业在地税开的房租应计入何种会计科目?

好评回答
    这个要看你租来做什么,如果是做办公用的,作为管理费用,如果是生产用的,作为制造费用,如果是仓库用的,可以作为营业费用。
    至于是否摊销,那就看是否属于一年以上的租金或者属于跨公历年度的租金,如果不是,那可以不摊销,如果是,最少要按年度进行摊销。
    在实践中,比较规范的企业是按月进行摊销的。

    1***

其他答案

  • 如果是做办公用的,作为管理费用,如果是生产用的,作为制造费用,如果是仓库用的,可以作为营业费用。

    会***

  • 要看这房租是以前的还是未来的.如果要是以前发生的就直接计入管理费用里,如果是未来的就摊销,要是两者都有的话,按租赁时间算以前与未来分别来算, 这样算起来真实些.

    沉***

  • 这里面有一个税收的问题,如果跨年就必须摊销,这个在税收检查时,容易出现问题。二是如果租金多,那么还有一个税收实现问题,不用细说大家就能理解。三是适当进行摊销,可以在一定程度上调节所得税

    U***

  • 管理费用--房租
    只要是当年,可以不摊销的,直接做管理费用
    但这样显得不规范

    小***