佳能和索尼该选哪个?

最近本人想买一台专业摄影的数码相机,研究了几天,最后大概确定为cannonEOS 40D SLR,和sony alpha A700 SLR,但不知该选哪个?请哪位专家帮忙分析一下,这两台相机究竟哪个在性能上更胜一酬?另外,镜头该如何选择?是应该选择一个具备短焦--长焦的,还是应该分开购买?镜头是佳能的好还是索尼的好呢?
多谢多谢!!!

好评回答
    索尼兼并柯美以后,大有在单反领域一展身手的架势,个人认为Sony alpha A100的性价比是无可匹敌的,刚推出的Sony alpha A700定价目前偏高,其性能绝对无话可说!
    同价位的镜头差别很难决出高低,索尼是新秀,佳能目前暂时处在老大地位,但在数码领域的领先优势也才刚刚建立。
    我支持索尼,因为索尼的实力太强大了,一旦作出竞争态势,佳能估计无法匹敌!

    清***

其他答案

  •   在照材领域,近几年索尼既没有与佳能争老大的实力,也不会有这个打算,这是索尼自己表示过的。
    了解照相机发展史,了解佳能和索尼公司的也应该明白,佳能和索尼不会在照相机领域有定位和市场上的直接冲突。
    楼主说的这俩相机都不是专业相机,当然,能不能完成“专业摄影”工作与是不是专业相机没直接关系。
       我推荐你选佳能相机,因为佳能的EF镜头群是目前世界上最好的135单反自动镜头群。买相机实际是为了接镜头,恰巧佳能的数码机身也是目前最好的。 α700在性能上要强于EOS 40D,定位不一样,定价更不一样。α700是Sony仅次于顶级机的第二梯队,40D则是佳能的倒数第二梯队,价格上便宜好几千。
      要我来评价的话,只看机身,40D性价比强过α700很多,且适用面广,是非常成熟的机型,推荐购买。 镜头的选择要看你的拍摄题材和你的拍摄习惯。如果是刚刚入门什么都拍就比较麻烦,一般要凑齐常用焦段。量财力而行吧,比较稳妥经济的选择是光圈4的“小三元”再加一颗大光圈中焦。
       原则可以参考我在这贴里说的: 。

    愤***

  • 我也来投一票,我支持40D.我的观点是佳能毕竟做了这么多年单反了,而索尼即使再强大,A700也不过是索尼做出的第二款单反.从镜头和配件的角度,我也是觉得佳能的相对更成熟.

    和***

  • 机器性能肯定是a 700更胜一筹。镜头方面目前索尼的镜头群肯定是不能和佳能相比的,镜头方面还需要依靠柯美当时留下的镜头。大变焦比镜头有个优势就是不用添置过多的镜头,甚至初期1个镜头就够了。对于新手并不建议已开始就配几只镜头,因为新手对于机器操作不熟练,对于各焦段视角不清楚,出门带2个头肯定没1个头轻便,换镜头也不如用1只来的方便,频繁的换头还会让灰尘更容易进入机器弄脏感光元件清理又是麻烦事。所以对于初次接触先用一只,熟练以后在考虑调整镜头配置。

    1***

  • 我支持你选索尼.

  • 如考虑配套镜头的话,还是佳能的比较好,从市场占有率看,佳能也比索尼多.

    谦***