我养的虎皮鹦鹉有几对才不下蛋是怎么回事啊?

我养的虎皮鹦鹉有几对才不下蛋是怎么回事啊?有的生了蛋而孵不出小鹦鹉来啊我家养的虎皮鹦鹉有好几对不生蛋,有的生了蛋而不孵,还有的蛋的孵不出来,蛋都孵干了是怎么回事啊?

好评回答
      你说的这种情况有很多人也遇过,有的虎皮鸟是被人打过绝育针的,为了防止别人饲养,造成鸟市的价格走低而做的一种不道德行为。
    也有可能是你选配的鸟没到发情期,再有就是你的报盒做的不好,没有一个安静的环境给它,造成母鸟不安定,至于你说的蛋孵干了一事,你可剥开看一下,里面有无血丝,如没有,那是因为没有受精,这说明此公鸟不行,可以换一只重配,当原来的公鸟要拿远点,最好不让他和她看到,同时在报盒中放上稻壳,母鸟在产蛋前会把稻壳清理出来,没关系的,只要观察,那天早晨发现有鱼肠一样的鸟屎,就说明生了第一个蛋,这时再重加入稻壳以起保温和防止蛋的滚动,为了防止蛋孵干,每天要坚持给鸟喂食青菜二至三次,如青菜没有的时候,要在母鸟出报盒时,用喷雾的方式,对她身上喷上一点水,以增加湿度,17天后小鸟就会破壳而出,和生蛋一样,隔天出一个,你养的鸟如较多,可以把它们按大小换一下,可有效防止大的踩死小鸟的情况,提高成活率。
      如你想知道其它的什么,可以发信给我,我会仔细的回答你。

    1***