求助:C盘空用空间减少?

我电脑C盘原本还有18G的可用空间。
我C盘一共是19G。
今天发现安装所有东西都不行。
看电影也看不了。说磁盘空间不足。
后来查看C盘的磁盘可用空间
发现只剩下1.32MB。
做过磁盘清理。扫描。杀毒。全都做过,都没问题。
只是稍微释放了1点点。变成340MB。
但最重要的是。。。现在的340MB。
我每当上一次网。他就减少。
打开一次网页。就没了10几MB。。
我想知道为什么。。。
有什么解决方法。。我原本的18G去哪里了。?

我是电脑白痴。。。。 哪个高手快来救救我。。。

好评回答
    按下面方法作,应该可以解决你的问题。
    第一步:
    鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”。点“应用”确定退出
    第二步:
    清理系统垃圾,送你个小工具,从附件下载后双击运行按提示操作,这个工具是清理系统垃圾文件的,清理垃圾文件后,也会增大C盘空间的。见附件:
    或者下载一个恶意软件清理助手,使用该软件的“临时文件清理功能”把你的电脑清理一遍. 下载解压缩后即可使用。
    下载地址为:

    逝***

其他答案

  • 按★Manage★说的,关掉休眠,把C盘的页面文件删除掉,
    另外,关掉系统还原,就在系统属性里面,桌面右键点我的电脑,属性,系统还原,关闭掉就好了。还有就是,尽量不要把应用程序安装在C盘。嗯,就这么几个了。至于说删除什么文件,新手的话,最好不要随便删除了,万一系统坏掉了,安装也是个麻烦不是。
    嗯,还有,用优化大师,清除一下C盘的垃圾文件。应该可以释放一些空间。
    你试试看CCleaner这个软件,我用这个软件清理的C盘,释放了近3G的容量。比用优化大师释放的多得多。

    三***

  • 上面说的有道理,但是我觉得最关键的还是你在c盘里装的程序什么
    的太多了。

    j***

  • 有两个可能
    1、是电脑中毒(立即进行杀毒)
    2、是你把软件、电影、游戏等安装在C盘上
    PS:你先查看一下C盘下,占用空间比较大的文件。自己不懂得话截一张图传上来让大家帮你分析。

    s***

  • 如果您没有把开些大的文件,放在C盘,那么有一点可以确定,你的电脑,中毒了,前些时候,本人也中过此种病毒.而且本人一直用金山的正版杀毒软件,后来,中了此种病毒,就换Mcafee杀了一次,也没有什么进展.最后只要重新装系统,一切OK了.
    更多信息请关注:WEB信息资源网

    3***

  •   这个问题困扰了很多电脑使用者。其实我们可以通过更改设置和养成良好的习惯来让系统盘变得轻盈小巧,让电脑运行更快更稳定。
    IE临时文件夹和虚拟内存在系统盘占据了很多空间,可以更改设置腾出C盘空间。
    1、关闭电脑休眠功能,可以节省和固定内存一样大的硬盘空间。
      单击“开始”--“控制面板”--“电源管理”--“休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉。 2、将IE临时文件夹移动到系统盘以外的其他分区。打开浏览器,依次点击“工具”、“INTERNET选项”、“常规”,在internet临时文件选项上点击“设置”,“移动文件夹”,选择系统盘以外的其他分区(如D盘),确定后退出重启。
       3、把虚拟内存移动到其他分区。右击“我的电脑”、依次点击“属性”、“高级”,在“性能”选项上点击“设置”、“高级”,在“虚拟内存”选项上点击“更改”,然后点击你想设置虚拟内存的磁盘(如D盘),选中“自定义大小”并按照C盘的大小设置最大和最小值,点击“设置”,再点击系统盘C盘,选中“无分页文件”、“设置”,连续确定后退出重启。
       另外,WINXP下可以删除下列文件,从而腾出更多的系统盘的硬盘空间: 1、windows\driver cache\i386文件夹中的驱动器备份文件( b),约73M 2、windows\help文件夹中的帮助文件,约40M 3、windows\ime下不用的输入法如日文(IMJP8-1)。
      韩文(IMKR6-1)等 4、windows\system32\dllcache文件夹中的DLL备用文件,约200M 5、windows目录下扩展名为“。scr”的多余的屏幕保护程序文件 6、windows目录下扩展名为“。bmp”的多余的自带壁纸图片文件 7、关闭系统还原,并删除system volume information这个文件夹中保存的文件 8、在安装应用软件时,往往会自动产生一些扩展名为TMP,BAK,LOG,OLD这类文件,也基本上可以安全地删除。
       另外,要养成良好的习惯,应用程序尽量不要安装到系统盘,这样既可以加快电脑的运行速度,又可以减少重装系统时候的工作量。已经安装在C盘的程序,可以用一个叫COA2的小软件把他们移动到别的分区。这里是下载地址和软件使用介绍: 祝你好运! 。

    1***