爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
乳腺癌

乳腺癌一定要切除吗

有个朋友26岁,乳房右上方有个不规则形状的硬东西,很担心会不会得乳腺癌因为好多年了,如果乳腺癌一定要全部切除吗?还没结婚呢!如果不切除有其它治疗方法吗? 谢谢各位。
梦*** | 2007-10-29 21:44:02

好评回答

小*** |2007-10-29 23:45:09 75 18 评论
别乱用“癌”哦!
“癌”是恶性“瘤”的统称!
那乳房肿块,女性太常见了,看是不是乳腺导管阻塞引起的乳腺小叶的增生性炎症,还是纤维囊性增生病,这些多见。还有跟月经有没有关系,来的时候会不会痛。
大小,软硬,界限,活动度,那都是要考虑的。
可别乱用“癌”了,那些大多见于老年人的病别随便安在青春年少的人身上!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 不一定非要切除啊。很多爱美的女性都比较愿意接受保守的中医治疗。随着中医药的发展,中医对于乳腺癌的治疗取得了很大的进步,并已经形成了自己独特的学术思想。
    中医治疗以辩证为根本,以中医学四诊八纲为主要手段,综合临床各种症候表现来研究疾病的病因、病机和发生发展的规律,然后确定治疗的方法。强调治疗的个性化、阶段化。并且中药还可以配合西医治疗,增强化疗药物的疗效,减轻其毒副作用,保持机体内环境的稳定和良好...

查看全部>>

不一定非要切除啊。很多爱美的女性都比较愿意接受保守的中医治疗。随着中医药的发展,中医对于乳腺癌的治疗取得了很大的进步,并已经形成了自己独特的学术思想。
    中医治疗以辩证为根本,以中医学四诊八纲为主要手段,综合临床各种症候表现来研究疾病的病因、病机和发生发展的规律,然后确定治疗的方法。强调治疗的个性化、阶段化。并且中药还可以配合西医治疗,增强化疗药物的疗效,减轻其毒副作用,保持机体内环境的稳定和良好的体质状况。大大提高了生存率。

文*** | 2007-10-30 20:57:48 79 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部