财务软件

新中大财务软件中的初始化工作中科目设置怎样完成?

好评回答
      其实不难,只是新中大的联机帮助和培训教材写的不是很好,我们不能直观的读懂。
    首先应了解:科目特征包括一般、现金银行、客户、供应商、个人、数量六类,其中现金银行类科目只能在现金中心增加修改,客户和供应商类科目属控制科目。科目冻结将暂时终止该科目的使用,科目是否对外开放属性决定于了科目是否可以进行远程对账和远程查询。
      计量单位和计量规格主要用于数量类科目的设置。在相关核算属性中,部门核算和项目核算指科目是否参于部门核算和项目核算。是否计息指该科目是否参于内部计息。内部合并科目指科目是否参于内部报表合并。在外币核算属性中如果选择为空则默认为本币核算。 然后根据单位的实际情况进行科目设置,不需要的科目可以删掉,也可以增加新的科目。
       举两个例子:"1133其他应收款"科目可以做如下设置: 113301其他应收款——单位应收(可以设置科目特征为“一般”,然后再将单位名称逐个增加,与“账簿管理”挂接。比如11330101 华星公司。) 113302其他就收款——个人应收(可以设置科目特征为“个人”与“个人账管理”进行挂接;个人姓名与“基础数据——基础数据设置——部门和人员设置——人员设置挂接。
      ) “2121应付账款”科目可以做如下设置: 科目特征为“供应商”与“供应商中心”挂接,供应商的名称可以在“基础数据——往来单位——供应商维护”或“供应商中心——供应商卡片——供应商卡片——供应商卡片”中维护。应付账款明细账在应付报表中查询。

    鸿***