儿童汽车座椅的错误用法是怎样的?

全部答案

  •   错误一:安全座捆绑不够紧
    检查:安全座经汽车安全带捆绑之后,抓住安全座底部,试着向前方及左右晃动,如果晃动的幅度达2。5厘米以上,这说明安全座绑得不够紧。
    潜在危险:如果汽车发生碰撞,坐在这种安全座里的孩子有可能撞上前排座位的背部,碰伤脸部或头部。
       快速弥补:跪在车座上,把你全身的分量都压上去,尽量系紧安全带。然后锁上安全带的搭扣--这是许多父母都会忽视的一个环节。 切记:锁住安全腰带的搭扣。肩带锁和安全腰带锁的使用方法是不同的,所以务必认真阅读汽车使用说明,掌握腰带锁的使用。 错误二:宝宝身上的安全带过松 检查:如果你已经把宝宝绑进了汽车座里,但是你仍然能在手指之间挤压安全带,那就说明安全带没有系紧。
       潜在危险:如果捆住宝宝的安全带松了,当汽车发生碰撞时宝宝就有可能摔出来,磕碰在汽车内部的物件上,或是撞在其他乘客身上,导致受伤。 快速弥补:系紧安全带。记住,安全带应该紧密牢固,千万不能是松弛的。 。

    杨***