什么是托福听力康奈尔笔记法?

全部答案

  • 这种方法是记与学,思考与运用相结合的有效方法,康奈尔笔记系统把一页纸分成了三部分,就是左边四分之一左右和下面五分之一左右的空间单独划拨出来。右上那最大的空间是我们平时做笔记的地方,你按照你的习惯记录就行了;
      左边那竖着的一条空间叫做“线索栏”,原本是用来归纳右边的内容的,但对于托福听力的笔记而言,建议学生可以将左边留空,除非听到不清楚的字或段落才在左边空白处做注记,之后重听时能提醒自己记下先前听不清楚或遗落的段落,另一方面理清了头绪。
      下面那横着的一栏是用来做总结的,这个工作可以延后一点做,等你能看着笔记说出该托福听力材料的内容时,再用一两句话总结内容写到右下的字段,这能起到促进你思考消化的作用,也是笔记内容的极度浓缩和升华,最终帮助你了解每个段落的大意串起全文逻辑。

    B***