上升趋势线未破之前依然看多

在30日线和10月8日缺口的双重支持下,沪指今日探底并补掉了昨日的向下跳空缺口,化解了岛型反转的危机。由于5560的缺口被许多人预计要补掉,都准备在补掉后抢盘,于是机构提前进场,致使尚遗14点未补。今日的百点长阳是调整结束抑或是下跌中继,目前不必主观臆断。我们只看3563以来的上升趋势线是否有效支撑股指,该线以每天29.55的速率上行,明日在5720.48,不破则趋势未变。同理,趋势未变坏的个股依然可以持有。从分时走势看明日还将反弹,6124以来的下降压力线与10日均线重合在5890附近,将有一定压力。冲过去又是一片天,冲不过还将回调,再次补缺也未可知。
但6124绝不是大顶,充其量不过是上升途中的一次调整而已。趋势未完结之前坚定做多,任何主观臆测顶部的人,终将被牛市的浪潮吞没,本栏的空军们就是例证。

全部答案

  • 大盘展开震荡整理,短线来看,大盘连续上涨已累积一定的获利盘,技术上存在震荡整理的要求,整体来看,短线大盘如期展开调整,是对近期持续走强的技术指标的修正,同时有利于消化近期积累的获利盘,更有利于后市的上涨。在目前的市场大环境下,短期调整不会从根本上改变市场的运行趋势

    y***

  • 北斗老师,拜读了!
    谢谢你在关键时刻的提醒!

    同***

  • 北斗小姐,有点不同看法哦。10月12日的下阴线走出来以后我就基本感觉到有今天了。与A股H股互换没有关系。即使没这消息月底以前也绝对是要这么来一次的,只不过这条消息出来以后调整的时间来的早了点而已。从10月8日开始以来主力就利用指标股控制指数缓缓发货了。这次不单单是下跌这么简单。起码还得等上大半个月主力完全建仓完毕以后在谈拉升的事情。这也是为什么主力迟迟不公布3季度仓位报表的原因。等他们公布出来已经是大换血大掉仓了。所以这次只有等主力完全建仓完毕以后我们在跟风。

    1***

  • 有点小不同观点。早盘继续反弹后,尾盘可能会走弱;谨慎点的股友可以做个小短差。

    e***

  • 北斗老师,拜读了!!

    五***