两岁左右的宝宝喝牛奶好还是喝奶粉好呢?

好评回答
    一般来说3岁以前最好喝配方奶粉,因为配方奶粉营养丰富,最适合3岁以前宝宝的生长发育,如果你一定要给宝宝喝鲜奶也不是不可以,宝宝一周岁后就可以喝鲜奶了
    祝宝宝健康!!

    恒***

其他答案

  • 喝配方奶粉比较有营养.
    配方奶粉对每个年龄段的孩子添加的东西比较有针对性,营养全面均衡合理,况且鲜奶也是奶粉勾兑的呀!

    s***

  • 宝宝喜欢喝什么就给他喝什么,只要宝宝喜欢的就是好的,不要强迫他不喜欢吃的。我认为还是配方奶粉比较有营养。

    哈***

  • 我家宝贝是早晚喝奶粉,白天有时喝鲜奶,呵呵!她还都挺爱喝的

    l***

  •   专家建议6岁以下幼儿不宜喝鲜奶!
    乳品是儿童成长必需的钙、蛋白质等物质的最佳来源之一,每天至少给孩子喝一杯奶也正成为越来越多父母的共识。但此间儿童保健专家提醒,6岁以下幼儿最好不要喝鲜奶。
    天津市妇女儿童保健所副主任、主任医师李义民说,现在许多家长认为鲜奶是天然乳类,最鲜、最有营养,给孩子喝最好。
      其实这种观念并不完全正确,对幼儿来说,评价乳品好坏的标准只有一个--与母乳的接近程度。 长期从事儿童保健工作的李义民介绍,人的成长发育离不开优质蛋白质和钙等物质。而对婴幼儿来说,这些物质的最佳来源是乳品。国际公认的、最能为人体吸收利用的乳品是母乳。
      而目前市场上的鲜奶以牛奶为主,其营养成分构成与母乳有很大差别。首先,鲜奶中的蛋白质结构不合理,酪蛋白与乳清蛋白的比例为80:20,而母乳为60:40,牛奶大分子结构的蛋白质不仅人体不易吸收,而且因为幼儿器官发育不成熟,会加重肾脏的负担。此外,牛奶中磷的比例过高,其钙磷比为1.2:1,而母乳为2:1,磷含量太高会直接影响钙的吸收。
      所以6岁以下的幼儿最好选择喝更接近母乳、营养更全面均衡、更容易被吸收利用的配方奶粉。 李义民说,如果因各种原因无法接受配方奶粉,给幼儿喝鲜奶时应先用小火煮沸,这样可以在一定程度上使牛奶的蛋白质变性,利于人体吸收。但这一过程会破坏奶中固有的维生素,应注意给幼儿适量补充水果。

    啦***

  • 当然应该喝鲜纯牛奶啊,为什么要和奶粉呢?国内、国外统计的都是人均饮用鲜奶多少升,没有听说人均消费多少奶粉这样的提法,可能只有中国人才有那么多喜欢吃奶粉,因为有加糖,口感好啊!

    快***