二甲苯中毒吐了苦胆

全部答案

  •   【处理原则】
    1。急性中毒 迅速将中毒者移至空气新鲜处,急救同内科处理原则。可给葡萄糖醛酸或硫代硫酸钠以促进甲苯的排泄;如合并心、肾、肝、肺等器官的损害。病情稳定后,一般休息3-7天可恢复工作,较严重者可适当延长休息时间,痊愈后可恢复工作。
       2。慢性中毒 主要是对症治疗。轻度中毒患者治愈后可恢复工作;重度中毒患者应调离原工作岗位,并根据病情恢复情况安排休息或工作。 【预防】 1。降低空气中的浓度 通过工艺改革和密闭通风措施,将空气中甲苯、二甲苯浓度控制在国家卫生标准以下。
       2。加强对作业工人的健康检查 做好就业前和2年一次的定期健康检查工作。 3。卫生保健措施 对作业现场进行定期劳动卫生学调查,监测空气中甲苯、二甲苯的浓度。作业工人还应该加强个人防护,如戴防毒口罩或使用送风式面罩。进行周密的就业前和定期体检。
      女工怀孕期或哺乳期必须调离作业,以免对胎儿产生不良影响。 【职业禁忌症】 神经系统器质性疾病,明显的神经衰弱综合征,肝脏疾病。 。

    北***