小孩鱼籽吃多了真不会数数?

好评回答
      鱼子是一种营养丰富的食品,其中有大量的蛋白质、钙、磷、铁、维生素和核黄素,也富有胆固醇,是人类大脑和骨髓的良好补充剂、滋长剂。鱼子每100克含有水分63。85~85。29克;脂肪0。63~4。19克;粗蛋白质12。08~33。01克;粗灰分1。
      24~2。06克(粗灰分又含有大量的磷酸盐和石灰质,其中磷酸盐的平均含量达到了46%以上,是人脑及骨髓的良好滋补品)。卵中维生素A、B、D的含量也很丰富、而维生素A可以防止眼疾,维生素B可防治脚气和发育不良,维生素D可防治佝偻病。此外,鱼卵中还含有丰富的蛋白质和钙、磷、铁等矿物质,以及大量的脑磷脂一类营养。
      这些营养素对人体,尤其是对儿童生长发育极为重要,又是我们日常膳食中比较容易缺乏的。 所以,从营养的角度来说,孩子吃些鱼子是无妨的。但要注意老人尽可能少吃,因鱼子富含胆固醇,老人多吃无益。孩子吃鱼子是不会变笨的,有些老年人,说小朋友吃鱼子会不识数,会变笨是没有科学道理的。
      同时鱼籽中又含有多种维生素。因此,多吃鱼籽,不仅有利于促进发育、增强体质、健脑等作用,而且还可起到乌发的作用,使人焕发青春。 鱼子虽然很小,但吃下去很难消化,烧煮也很难烧熟透,吃了后容易消化不良,造成拉肚子。鱼子,只要我们在烹饪的过程中煮熟煮透,吃的时候不要吃得过量,不仅不会影响智力发育,还会帮助提高智力发展和身体。
      需要注意的是有些鱼子,如河豚鱼子有毒,千万不能食用。

    夜***

其他答案

  • 我小的时候家里人也这么跟我说过的,呵呵

    勾***

  • 你Y的够猪的!

    s***

  • 应该不会的了.

    婉***

  •   我觉得不会的,没有科学根据

    l***

  • 不是啊,鱼子很好吃的,而且营养丰富,我一直觉得是因为太好吃了,爸妈怕我跟他们抢,所以不让我吃的!
    呵呵,可好吃了!

    樱***

  • 晕,要真的是不会数数了那就糟糕了.不会降低小孩的智力的.

    谢***

  • 门外题目是:小孩吃鱼籽真不会数数;门里边提目是:小孩鱼籽吃多了真不会数数?
    上传高手!

    y***

  • 鱼籽是众多有小生命的,吃掉鱼籽便有大量杀生之嫌,故大人骗小孩说不能吃鱼籽。

    l***

  • 怎么会有毒,简直是瞎掰

    知***

  • 大师也是人,回答的问题多了才成大师!

    k***

  • 大师也问这样的问题啊~

    法***

  • 那只是一种食物啦,说吃了鱼籽不会数数我估计是因为鱼籽本身数不清吧.

    逍***

  • 鱼子是一种营养丰富的食品,吃后容易在肚子里发涨.老人怕孩子吃多了消化不好,所以就会骗他们说吃多了会变笨,尽量让孩子少吃一点罢了.
    如果真的能变笨,那西方人完蛋了,他们从小吃鱼子酱。

    g***

  • 没有科学依据!

    小***

  • 什么叫迷信?这就是典型!迷迷糊糊相信嘛!!

    Z***

  • 一点科学的道理都没有,鱼籽中含有丰富的营养,吃了怎么会不识数呢

    b***

  • 你可以让他一个一个的吃并记住吃过的数量啊!

    快***

  • 其本意是说鱼子之中含有不被吸收的某些成分,存积于体内是有害的,
    小孩不吃为妙

    h***

  • 也不一定啊,我就很喜欢吃鱼子,结果数学就是一窍不通,哈哈,说不定真的跟鱼子有关系
    呵呵

    倩***

  • 小孩鱼籽吃多了不会数数,是迷信,没道理。
    就象古代说剪下的头发不能随便乱丢,而是必须烧掉。否则就会有鬼因为你的头发而和你有某种联系,终身缠着你。古代女子送男子一缕头发作定情信物,就源于此。
    还有古代说不能随处便溺,必须到有茅神保护的地方(也就是茅房)便溺,否则就会有鬼因为你的便溺而和你有某种联系,终身缠着你。
    其实,这都是用威胁和恐吓来建立社会公德。但这种说法本身根本就毫无价值。
    说小孩鱼籽吃多了不会数数,其实就是用威胁和恐吓来不许小孩子贪嘴。

    泡***

  • 這些是大人??的自私?出?眚_小孩子的!!!
    以前的社??窮, 物質缺乏, ?榱瞬蛔?其他人?食, 有些自私的大人就騙小孩子說, 吃雞腳?テ萍?, 吃腸拿筆??????不直, 吃魚子??笨不????........
    然後在民智未開的?r代以??饔?, ?成一種"古人說", 現代人要用智慧, 用科?W, 用醫??眚?證, 切莫證??[在眼前?不信, 去信那些?]根??古人說", 那就叫"迷信"了!

  • 多吃鱼子会聪明的,鱼子含有大量的人体必须的养分,有利于孩子的生长发育,吃鱼子不会数数完全是前几代人的封建闭塞思想!我就从小吃到大,不见得有多笨,起码是考上了大学。。。。

    爱***

  • 鱼子,除开有毒的以外,均可食用。尤其是下火锅,很好吃。可惜它是高胆固醇含量的食物。对于有心脑血管疾患的老年人,此物以少食为宜。小孩食用无妨,但是也不宜多食。我就喜欢用鱼子下火锅。

    老***

  • 没有科学依据!

    心***

  • 鱼子是一种营养丰富的食品,吃后容易在肚子里发涨.老人怕孩子吃多了消化不好,所以就会骗他们说吃多了会变笨,其实是担心孩子吃多了会肚子疼.尽量让孩子少吃一点罢了.

    1***

  • 千万不要迷信那些没有科学根据的瞎说,只要能吃得进,任何食物都可以适量地吃一些.

    z***

  • 绝对不会。小孩子吃鱼子会变笨是没有科学道理的。

    热***

  • 孩子吃鱼子是不会变笨的,有些老年人,说小朋友吃鱼子会不识数,会变笨是没有科学道理的。

    我***