爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

乳腺纤维瘤切除术后

2007年6月初双乳手术,后每月例假前双乳都会很疼(不是说伤口),比如这个月11日开始疼,一直到15日都很疼,碰都不能碰,可到16日它自己就不疼了,而我应该是到月末才来例假.我10日还到医院去复查,医生触诊后说没问题,连超都没让我做.请问专家或病友谁知道是怎么回事,我该怎么检查呢????
x*** | 2007-10-17 17:59:30

好评回答

春*** |2007-10-17 18:42:28 86 18 评论
我在两个月前,左乳做了纤维瘤切除手术,伤口愈合正常,手术对月经没有任何影响,两个周期了,月经都正常,双侧乳腺月经前是会胀痛,月经快干净时就不痛了,很有规律。

你是月经前胀痛吗?医学上叫“乳痛”,大多数育龄女性都有,因为后半周期在雌、孕激素共同作用,乳腺腺体增生、肿胀,这是生理性的。这跟乳腺纤维瘤无关,不要以为做了乳腺纤维瘤切除手术就不会经前乳痛。

关键是:你痛的时候是不是月经前一星期?...

查看全部>>

我在两个月前,左乳做了纤维瘤切除手术,伤口愈合正常,手术对月经没有任何影响,两个周期了,月经都正常,双侧乳腺月经前是会胀痛,月经快干净时就不痛了,很有规律。

你是月经前胀痛吗?医学上叫“乳痛”,大多数育龄女性都有,因为后半周期在雌、孕激素共同作用,乳腺腺体增生、肿胀,这是生理性的。这跟乳腺纤维瘤无关,不要以为做了乳腺纤维瘤切除手术就不会经前乳痛。

关键是:你痛的时候是不是月经前一星期?还是平时也痛?
手术本身可能对内分泌有点影响,有的人手术后会有暂时的内分泌失调---卵巢分泌的激素水平高,刺激乳腺增生。这个我不懂,真的不懂,我只是“病友”,不是医生,建议你再去问问医生,做个B超就最清楚了。
0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题