国际象棋在中国普及不开的主因?

你认为 国际象棋在中国普及不开的主要原因 是什么?

好评回答
    当《传奇》这个游戏在中国拥有最多玩家的时候,国际象棋在中国无法普及的答案你我都明白吧?现在有多少人去书店买纯文学书籍?看看国内网站上图书排行榜,让人悲哀。我是桂林人,桂林纯文学和文学研究书籍很难找到合适的,只有最大型的几个书店有纯文学分类书架,小小的书架上很少有我想买的书。我同学从小学欧洲油画,他家十几年前买的旧美术书一大堆,春节时陪他去买美术书,逛完了几乎所有地方,最后在一家灯光昏暗快要倒闭的小店里翻到几本美术书还是几年前出版的,老板告诉他再晚来几天这书就当废纸卖了。现在是快餐文化,当没几个人想看书时,比看书更费时间精力脑力的国际象棋又如何能在中国普及呢

    l***

其他答案

  • 个人因为,一没有传统项目这样比较让大家容易接受,中国游戏中心像这样大型的游戏也没有。二是要接受一个外来文化师资很重要,这方面国内做的不够,我觉得只是三分钟热度,没做出很大的推动力。

    月***

  • ure

    挥***

  • 中国人普遍   脑子笨 不宜下国际象棋。

    q***

  • 对不起,我没那么大的学问

    平***