爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

问孕妇发热 感冒问题 在线等

老婆怀孕3个半月 最近受凉发热38.5度 在家蒙被睡了1天以为能 退热 第2天没见好转 没办法去医院 挂青霉素药水 这才退烧 目前咳嗽 感冒还存在 
问 这场病对小孩有没影响 小孩能要么 在线等 谢谢
w*** | 2007-10-16 17:43:34

好评回答

j*** |2007-10-16 18:26:58 37 6 评论
你夫人感冒发热,用了青霉素后,热退,说明不是病毒感染,而是细菌所致.
怀孕后就怕病毒感染,因为它可以引起胎儿畸形,看来,这次发热是细菌感染,对胎儿无妨,同时青霉素亦不影响胎儿发育.
我是内科医生,建议你保留胎儿,勤作产前检查!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 一般没问题,如果胎儿有事,一般会自然流产,如果后期一般检查没问题就真没事了,不要紧张
    不*** | 2007-10-17 15:54:26 17 14 评论
    0/300
  • 应该没问题的,我在怀孕3个月时也发过烧,去医院输了三天的液呢,后来我的宝宝很聪明,一点问题也没有。
    言*** | 2007-10-16 23:13:53 36 12 评论
    0/300
  • 你好!
    你妻子是普通型感冒(有可能是受凉引起),真是流感她能好这么快吗?所以她只是一般的感冒发烧而已,根本不会对胎儿造成伤害。再说了,怀孕后感冒(只要不是流感)的孕妇很多,有几例影响到胎儿?有多少孕妇因为感冒而终止妊娠?你说是吗?我能体会得到,你主要是爱子心切呀!青霉素除了过敏反应,对人体基本没有毒性,是孕妇抗生素类的首选药物。所以,你只管放心,让你的妻子继续妊娠,你一定会得到一个健康活泼的小宝...

查看全部>>

你好!
    你妻子是普通型感冒(有可能是受凉引起),真是流感她能好这么快吗?所以她只是一般的感冒发烧而已,根本不会对胎儿造成伤害。再说了,怀孕后感冒(只要不是流感)的孕妇很多,有几例影响到胎儿?有多少孕妇因为感冒而终止妊娠?你说是吗?我能体会得到,你主要是爱子心切呀!青霉素除了过敏反应,对人体基本没有毒性,是孕妇抗生素类的首选药物。所以,你只管放心,让你的妻子继续妊娠,你一定会得到一个健康活泼的小宝宝!
    祝你们全家幸福快乐!
    大*** | 2007-10-16 21:13:37 49 8 评论
    0/300
  • 我看有点危险,容易使胎儿畸形,最好做检查,如果发现胎儿情况不好就放弃好了.
    老*** | 2007-10-16 20:06:16 18 14 评论
    0/300
  • 这些问题你最好就是问妇产科医生,问网上的人,只能作为你的参考吧了,我同意那位内科医生的意见,但你也不必过分担心,问题要正视喔,一定要去正规医院勤做检查,不可省钱啊!
    追*** | 2007-10-16 19:34:21 36 11 评论
    0/300
  • 你最好去妇幼医院看看  我老婆也3个多月了  怀孕时要当心啊  病毒或者有些药品都有可能影响的  但宝宝有胎盘保护  你也别太担心  你老婆感冒时就医  医生应该知道她怀孕的吧  那用药会注意的  我老婆检查出怀孕前也吃过药  还是消炎药  医生说没什么问题  而且因为是第一胎  所以不想弄掉  过段时间带她去做个B超吧  问点专家  会有帮助的  祝大小安好    
    风*** | 2007-10-16 17:57:26 50 8 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):