U盘和电脑有兼容问题吗?

  为什么我的电脑有的U盘插了不能用,有的U盘插了可以用?不是电脑不能识别,是有的U盘插了电脑就卡住了.

好评回答
    不是不能用,而是U盘有病毒,或者你的电脑已经中毒了,,建议下载一下USBKILL  或者 360的AUTOKILL 专杀,就行了..

    朋***

其他答案

  • 哈,这个问题我正好刚刚遇到,上面2位说的有病毒情况也有可能,但还有2个情况一般就忽视了,
    (一)是你的USB接口出了毛病了:如果是从主机箱后面插的一般就是接口的问题,但如果是前置的那有可能是因为USB是从后面用连接线引的前面的,所以是连接线出故障了.
    (二)是一般想不到的.那就是你的U盘质量不好,或是一些其他(象带电插拔,电脑突然掉电等..)的原因,使你的电脑不能识别.有个简单的办法就是将U盘格式化.(不过此方法老用会对U盘产生不好的影响)

    八***

  • 因为XP操作系统里面已经自带了U盘的驱动程序,能即插即用不存在是否兼容的问题。就象楼主说的也许是有的U盘中了U盘病毒,你可以先对U盘进行杀毒,然后再到到我的共享资料里下载U盘防火墙。

    金***