图片格式

JPEG  jpg gif代表什么意思?

好评回答
      jpg全名就是是JPEG
    jpg是JPEG图片在电脑存在的文件名
    JPEG 图片以 24 位颜色存储单个光栅图像。JPEG 是与平台无关的格式,支持最高级别的压缩,不过,这种压缩是有损耗的。渐近式 JPEG 文件支持交错。
    优点:摄影作品或写实作品支持高级压缩。
       利用可变的压缩比可以控制文件大小。 支持交错(对于渐近式 JPEG 文件)。 广泛支持 Internet 标准。 缺点: 有损耗压缩会使原始图片数据质量下降。 当您编辑和重新保存 JPEG 文件时,JPEG 会混合原始图片数据的质量下降。
      这种下降是累积性的。 JPEG 不适用于所含颜色很少、具有大块颜色相近的区域或亮度差异十分明显的较简单的图片。 GIF GIF 是用于压缩具有单调颜色和清晰细节的图像(如线状图、徽标或带文字的插图)的标准格式。 GIF分为静态GIF和动画GIF两种,支持透明背景图像,适用于多种操作系统,“体型”很小,网上很多小动画都是GIF格式。
      其实GIF是将多幅图像保存为一个图像文件,从而形成动画,所以归根到底GIF仍然是图片文件格式。但GIF只能显示256色。 。

    g***

其他答案

  • 简单的说,jpeg和jpg是一种文件的两种不同缩写,此格式的图象不会动但体积小,而gif格式的图象会动但一般体积会大点较占空间!

    y***