家长怎么处理儿童低烧?

全部答案

  •  1、儿童低烧时要维持家中的空气流通:
      若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
      2、脱掉过多的衣物降低儿童低烧:
      如果儿童四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
      3、儿童低烧可以温水拭浴:
      将儿童身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使儿童皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
      4、儿童低烧能睡冰枕:
      有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
      5、儿童低烧要多喝水:

    瓜***