GRE写作题目有哪些分析方法?

全部答案

  •       面对GRE考试的写作部分,只有快准狠的理解了题意,才能更准确的写出精美的文章,所以题意解析是第一步。今天小编就给大家介绍下GRE写作题目分析方法。
      正反法解析
      对题目的主张或者结论分成两面分析。没有绝对对错,哪边理由与例证多我们走哪边。也可写成让步式或者对照式两面论证。
      比较法解析
      适用于题干中两个对等概念的比较。
      拆分法解析
      分析题目极为有效的一种手段,其基本原理就是面对一个云山雾罩的抽象的大的概念,将其一分为二或者一分为多进行分别讨论。
      解析法解析
      通过对题目主体的需求进行分析,从而找到支持论证的有说服力的理由与典型的论据。主体需求,可以是个人,教育,社会,政府与文化发展等方面的需求。
      这四种解题办法可以交替结合使用。下面我们通过几道典型题目举例说明拆分法在GRE考试作文解题中的应用。

    文***