我儿子两岁了,隔一段时间在夜里醒来后闭着眼睛不停的哭

我儿子6号刚满2岁,还不太会讲话,发现他近半年来每隔一段时间总会在夜里醒来后闭着眼睛不停的哭,他晚上有喝奶的习惯,我以为他是要喝奶了,可兑好后他吸一两口就不要了,继续大声哭,给水也不要,怎么哄都不行,大概闹上十几分钟后,慢慢的他自己就收哭了,然后轻声抽泣着又睡着了.

好评回答
      缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的囟门就闭合得不好。
    睡眠前不要玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。
      免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。
      建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。
       对夜间宝宝的哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
       祝:健康快乐!。

    1***

其他答案

  • 这是一个时期,过了后就会好了,不用着急,我家宝宝现在快三岁了,一年前左右也有过一段这样的现象,当时我也是很上火,不知道要怎么做,可过了大概有两三个月后就渐渐好了。
      宝宝快乐,妈妈快乐,祝你们母子俩都快乐!!

    彤***