电脑启动的问题?

2台电脑:
第1台进不去系统(系统所在的C盘为NTFS格式),上电自检后出现:
DISK BOOT FAILURE
INSERI SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
放入XP盘后出现:
Non-boot able disk80
Press anykey to return
回车后还是显示如上,进不去系统。

第2台杀毒之后,进入系统无任何显示,只能用资源管理器进入应用程序,要怎么解决!

本人菜鸟,以上两个问题要如何解决,谢谢!请详细说明。

好评回答
      DISKBOOT FAILURE INSERI SYSTEM DISK AND PRESS
    意思是,磁盘启动失败,插入系统盘 并安任意键继续。
    说明你硬盘损坏或者系统引导程序丢失或损坏,进不了系统,建议重装或者修复系统。如果是硬盘损坏,就只能是更换硬盘了。
       修复方法: 首先设置光驱启动优先。 1)重启电脑,按Del键进入BIOS,笔记本,按F2进入BIOS,设置大同小异。 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 下面开始进入安装 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱,如果此时错过下面的第二步就再次启动电脑 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键后开始进入安装界面。
       3)首先会提示按回车继续安装、按【R】进入故障恢复控制台还是按【F3】退出,这时按回车,而不要按【R】,否则就进入故障恢复控制台了。接下来屏幕上会出现“安装程序正在搜索不同版本的 Windows”,这个提示过后你看看安装程序能否找到硬盘上的原系统,找到的话选择“修复式重新安装”即可。
       第二个问题: 打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以了。 然后: 开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 或者:你到C:\WINDOWS下找到explorer。exe 文件,然后创建一个快捷方式放到桌面上,然后把这个快捷方式按下面路径放到“启动”文件夹里面就行了。 C:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动 Default User是隐藏文件,需要显示隐藏文件才能找到。
       打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、点击“应用”按钮,确定退出就可以显示隐藏文件了。 最后再次用杀毒软件扫描所有磁盘(安全模式下扫描)。

    逝***

其他答案

  •   第1台没有设置光驱启动
    进入CMOS Setup设置主菜单打开计算机电源后,当BIOS开始进行POST(Power On Self Test,开机自检)时,按下“Del”键后,就可以看到CMOS Setup主菜单。在主菜单中你可以选择不同的设置选项,按上下左右方向键来选择,按“Enter”键进入子菜单
    选择选择其中的高级BIOS特征(advanced bios features)进入,下面的有
    1st Boot Device
    2nd Boot Device
    3rd Boot Device
    (第一启动设备/第二启动设备/第三启动设备)三项允许您设定BIOS载入操作系统的引导设备启动顺序, 设定值为:
    Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导
    LS120 系统首先尝试从LS120引导
    HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导
    SCSI 系统首先尝试从SCSI引导
    CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导
    HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导
    HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导
    HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导
    ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导
    LAN 系统首先尝试从网络引导
    Disabled 禁用此次序
    选CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导,设好按ESC退出
    SAVE & EXIT SETUP
    选取此项并回车,将出现一个对话框,按“Y”键将设定资料储进CMOS并退出设定。
       放进XP光碟--进入安装系统。。。 第2台杀毒软件杀毒之后留下后遗症 推荐用 这个查杀一遍 之后各盘--属性--工具--查错/恢复。

    雾***

  • 第1台进不去系统,是系统文件损坏了,或者硬盘坏了[如果检测不到的话],系统文件损坏用ghost做的备份恢复.......
    第2台杀毒之后,进入系统无任何显示,就是不显示桌面,进入安全模式,重新创建一用户来更新...........

    t***