爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

怎么样开药店?

我是一个刚从学校毕业出来的,想在一个小市场开个药店,那的人流量一般般,那里没有西药店,可是有2—3个诊所。第一:我不知道怎么样办手续?需要什么手续?办手续又大概要多少资金?第二:药店需要什么样的空间,还有怎么样找药剂师,药剂师需要什么级别的?药品投入又要多少本钱呢?虽然我很有那股开店的冲劲,但是我最担心的是营业不理想,所以现在心里好犹豫好犹豫~~~~~谁能帮我解解?
八*** | 2007-10-08 20:20:25

好评回答

h*** |2007-10-17 15:30:38 911 519 评论
上面那位说的流程到是没错,每个地方的要求都不一样。我对北京开药店很了解,我可以告诉你北京都什么要求。有些要求是全国性的,剩下有一部分地区性的,你得去药监局问问了。
北京现在的要求是首先你所租用的房子是底商(即是有房产证的),政府所在区、县、或者市区开办非OTC类药店要求营业面积100平米,库房20平米。方圆350米之内不能有第二家正规药店,诊所不影响开店。这些是前提条件,具体要花多少钱呢 那就看...

查看全部>>

上面那位说的流程到是没错,每个地方的要求都不一样。我对北京开药店很了解,我可以告诉你北京都什么要求。有些要求是全国性的,剩下有一部分地区性的,你得去药监局问问了。
北京现在的要求是首先你所租用的房子是底商(即是有房产证的),政府所在区、县、或者市区开办非OTC类药店要求营业面积100平米,库房20平米。方圆350米之内不能有第二家正规药店,诊所不影响开店。这些是前提条件,具体要花多少钱呢 那就看你有没有关系咯,投入多少药呢就看你那的消费人群之类的了,这都是经营的问题。
总之开药店很不容易,一句话两句话说不清楚的,你要是有具体要问的那么发邮件给我好了,我会告诉你的。
说句实话,现在药店很难做。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 首先,要到药店所在区的工商局申请,核对即将开业药店名称。然后到市药品监督局市场处办理药品经销许可证。办好许可证后,再回到工商局办理工商执照。 
    这个属于敏感行业,首先需要大笔投资,其次老板还要有药剂师资格
    证*** | 2007-10-08 20:24:57 886 525 评论
    0/300
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回