如此买基太保守吗?

货币基金:广发货币 5w
债券基金:招商安本增利 28.5w
平衡基金:广发稳健 10w
          招商先锋 12.8w
股票基金:广发小盘 13.6w

合理吗?

请大师们指点?

好评回答
      从你的基金投资组合来看。你是一位非常稳健的投资者!“没有最好的基金,只有最适合自己的基金”。每个个体,不同的年龄段的人对风险偏好都有不同,不同类型基金的风险收益特征也不相同。没有那种基金在任何市场环境中都能保持良好业绩,选择适合自己的基金才是最重要的。
      充分了解自己的家庭负担、收入、投资期限、投资金额和理财目标来确定自己的风险偏好;再次,了解基金类型及其风险收益特征,通过合理的资产配置和基金类型配置,才能达到个人风险收益与基金资产风险收益的最佳匹配。 如果,你投资期限较长(一年以上),又是闲钱的话,你的投资组合也可以更加积极主动一些,必竟中国股市现在是十年一遇的大牛市,能够更多的享受到一份中国经济高速发展带来的成果,也不失为一件乐事。
      稳健的投资比例一般为5:4:1,股票基金为5,配置基金为4,货币基金为1 再一个你选择的基金公司的面小了一些,只有两家,以你的资金量还可以选择更多的基金公司的基金,这样也可以防范一定的投资风险。 (个人看法,仅供参考)。

    圣***

其他答案

  • 适合自己的才是最好的

    戈***

  • 又不是老年人,干嘛买货币基金

    小***

  • 适合自己的才是最好的。如果这样投资你感觉狠舒服就可以继续。

    文***

  • 从你的基金组合来看.你是一位稳健的投资者!投资基金是根据个人的承担风险能力而定.没有什么合理不合理的!自己的投资组合是按照自我心愿.因为只有自己才知道自己承担风险能力的大小.自己投资基金的组合,就不应该有所怀疑,旁人的意见只能参考,但不能言听事从.因为你自己是"总司令"!

    糊***

  • 基金组合是否合理,要看你的心理承受能力和对未来市场行情的把握,如果你比较激进,承受股市波动能力较强,以及看好后市,那么你的组合则算是相对保守的,可以适当减少债券基金增加股票型基金的仓位,。

    小***