关于胆量的问题

我女儿今年三岁,他跟邻居的小孩在一起玩的时候,总是唯唯诺诺,别人的东西他不敢玩,给他他也不敢玩,老是哭着叫我去买。他自己的东西被别人抢掉,他也不敢去要回来,就回急的在那里大哭,真的不知道咋么办?

好评回答
          她哭你们就去保护她是吗?她认为哭是个好办法,我只要哭,父母就会给我解决!要敢对孩子说不,要告诉孩子一些道理,自己的东西就是自己的,是来自不易的,可以借给别人,送给别人,与朋友共同分享。别人是不能抢走的,抢走了自己就没有了,抢走了就再抢回来,要不就放弃拥有权,当然自己也可以与朋友共同分享快乐。
      但你这样讲给她,她是听不明白的,你们夫妻就演给她看,她会很明白的,你演的有多强烈,她就会多强烈的去要求,平时在大人生活中要主义养成良好的习惯,孩子最大的能力是模仿,而不是听你讲!要克制她哭就可以得到新的玩具这个不良习惯! 多带孩子出去走,玩,通过孩子的强项来提高自信,锻炼胆量。
      要多对孩子肯定与鼓励,不要一味满足她不合理的要求。你不拒绝她,她就不会拒绝别的小朋友。
       父亲要多与孩子一起玩,把男人特有气质,阳光,霸道,勇气,胆量表露给孩子看,父母在与别人沟通时等,比如早上去菜场,你多与小贩侃价,通过你的自信引导她的自信,当然不要培养出来吵架的宝宝哦!哈哈! 放心吧,孩子不会有大问题的,平时多关注孩子,了解21世纪的孩子,学习21世纪的孩子,让自己与21世纪的孩子成为朋友!懂得孩子的心声!换位思考,加以引导,漫漫就会好起来的!。

    狂***

其他答案

  • 非常同意狂人的分析。你的讲解对我也很有启发!,谢谢。呵呵。

    x***

  • 我家宝宝跟你女儿情况差不多,但是别人东西给他玩他也会玩.我感觉可能是平时的教育问题和本身的性格问题.要多带出去玩多接触小朋友,鼓励他去换玩具玩.

    x***