请问设立分公司怎么做帐

我现在在一家,由会所管理有限公司管理,由房产公司出资的分公司 的单位做财务 ,我们期初的费用 有一部分固定资产全部是房产公司出资,发票全部是房产公司自己拿着做帐,我们没有发票,但是物品又归我们保管, 还有就是我们分公司  是不是成 领营业执照起就要单独的  做帐,那应该怎么建帐.怎么会计初始化.谢谢,各位前辈,可以告诉我吗?

好评回答
    领了营业执照就代表成为一个独立的法人企业或者可以独立经营某项经营项目,不代表就必须独立核算.
    对于公司固定资产发票在总公司,分公司可以只建立固定资产明细账进行管理,并计得固定资产折旧.
    计提折旧时说明固定资产原值(可以到总公司去查),计提方法,折旧率等.
    分公司的账务只核算责任中心的财务成果,其它的由总公司处理.可以参照一般企业会计科目设置,用得着的用,不会发生的科目不用.

    橕***

其他答案