请问济公活了多少岁?属于什么生肖?

好评回答
      济公原名李修缘,系“罗汉转世”,二十七岁出家灵隐寺。他不戒酒肉,佯狂似颠,故称济颠,曾治愈宰相秦熹之子病,为秦子之替修。
    根据民间传说,济公俗名李修缘,是宋朝年间的浙江天台人,于杭州西湖灵隐寺剃度出家,法号“道济”。由于他经常装疯卖傻,并以癫狂渡化世人,因此人称“济癫”。
      不过,他疯归疯,传说中他可是佛法无边,并且济困扶危,所以外号“济公活佛”。 李修缘18岁来杭州灵隐寺出家,法名道济。他不守戒律,好喝酒,吃狗肉。后来转到南山净慈寺当记室(文书)僧。 济公降世、十度、三探娘舅、九僧擒韩殿、西天朝佛缴法旨止。
      其中淫贼华云龙盗走相府珠冠,济公三擒华云龙;金山寺八魔炼济颠,太乙真人、长眉罗汉助济公降魔;小西天盗贼狄之昭杀人移祸,狄小霞、谭宗旺错配夫妻,济公点化狄小霞共破小西天;五云阵斗法等十分精彩。 道济禅师,乃大神通圣人,欲令一切人生正信心,故常显不思议事。
       其饮酒食肉者,乃遮掩其圣人之德,欲令愚人见其颠狂不法,因之不甚相信,否则彼便不能在世间住矣。凡佛菩萨现身,若示同凡夫,唯以道德教化人,绝不显神通;若显神通,便不能在世间住。唯现作颠狂者,显则无妨,非曰修行人皆宜饮酒食肉也。世间善人,尚不饮酒食肉,况为佛弟子,要教化众生,而自己尚不依教奉行,则不但不能令人生信, 反令人退失信心,故饮酒食肉不可学。
      彼吃了死的,会吐出活的。你吃了死的,尚不能吐出原样的肉。彼喝了酒,能替佛装金;能将无数大木, 从井里运来;汝喝了酒,把井水也运不上来,何可学他?济公传,有几种,唯醉菩提最好。近有流通者,云有八本,多后人敷衍之文。醉菩提之若文若义,均好;所叙之事,乃当日实事。
      世人不知所以然,不是妄学,便是妄毁。妄学则决定要堕地狱;妄毁则是以凡夫之知见,测度神通圣人,亦属罪过,比之学者,尚轻之多多矣!见其不可思议处,当生敬信;见其饮酒食肉处,绝不肯学,则得益不受损矣。 道济禅师(一一四八 ~ 一二0九),净慈寺志有传,兹照录如下: 道济,字湖隐,天台李茂春子,母王氏,梦?兹展舛ㄋ胃咦冢? 绍兴十八年(西纪一一四八)十二月初八日也。
      年十八,就灵隐瞎堂远落发。风狂嗜酒肉,浮沈市井,或与群儿呼洞猿,翻觔斗,游戏而已, 寺众讦之,瞎云:‘佛门广大,岂不容一颠僧?’遂不敢摈,自是人称 济颠。远寂,往依净慈德辉,为记室。矢口成文,信笔满纸。尝欲新藏 殿,梦感皇太后临赐帑金。 济公的剃度师瞎堂远,传或作远瞎堂,就是灵隐寺主慧远禅师,字 瞎堂,眉山彭氏子。
      十三入道,初修经论,勤苦向学。长慕宗门,参圆悟克勤于成都之昭觉寺,得其法。宋孝宗乾道中(一一六五——一一七 三,)召主灵隐,时迎入大内,咨论法要,赐号佛海大师。一时名动寰宇,学人四至,率多俊彦卓异之士;湖隐道济,其高足也。孝宗淳熙三年(西纪一一七六)正月十五坐化,寿七四。
      有语录四卷行世(?e续藏一二0、瞎堂慧远禅师广录——或称佛海禅师、佛海瞎堂师。) 法系: 圆悟克勤: 大慧宗杲 虎丘绍隆 瞎堂慧远——湖隐道济 。

    n***