猫来狗走越过越有怎麽来的?

好评回答
    俗话说:来猫去狗,不挣就有----
    猫来狗走越过越有,这句话的意思是家里养猫养狗,接待流浪猫狗的日子会越来越好过,猫狗能给主人带来好运.不是说猫来了狗走了,而是常来常往的意思!呵呵
    以前有民俗,在门口留一碗剩饭,给流浪的野猫野狗的.还有给流浪猫留门的.反正心眼好,总是好事!
    我第一次听这句话也理解为养猫富,养狗穷,为此专门求证过熟悉民间谚语的老人,得到的解释是猫狗都要善带!特别是自己上门的小动物要好好对待!

    n***

其他答案

  •   为什么流浪?:)因果关系。如来其实就是代表着因果。有一个姓张的说,你的狗你要是抱它,它的命运就随着你。如果人要是死了,狗还活着,这是怎么回事??旁门左道。这个世界上只有人才能更多的影响着人的生活和一切!!猫和狗只是一种生命,不会对人的世界产生任何影响。
      那如果你家住的是林区,你家来了几只虎怎么算?再往前说,在远古时期,你家来了几只恐龙怎么算???那要是来了个飞碟呢? 人的思想很丰富,如果更多的以环境来制量会被环境所欺骗的。 它们主人就是为了让它们去找好心人?那它们的主人是不是就不是好心人呢?什么样的人才是好心人??古代帝王?神仙?还是上帝?供佛的人是好心人,没有供佛的就一定是坏人吗? 你做过好事,会被一点你照顾不来的事而对你一生产生影响??而且会对你一生产生沉重的包袱??那你家来一亿只猫就会把你的家过起来吗?强烈建议把所有的流浪的人都送到你家去,这样,你就可以成富人啦。
      人怎么也比猫狗强,能为你工作,为你白干活。奴隶就是这样的定义。这点猫狗不如人。 改天你家来要饭的,记住,强行拿下!!!!!给我做事,我就给你供饭给工钱。什么人的逻辑??满蒙人的逻辑!!。

    1***