6岁儿童叛逆期怎么办呢?

全部答案

  •   1、深入了解孩子行为的原因与动机孩子和父母在一起的时间长,和父母最为亲近,要想了解孩子的内心需求,父母无法假手他人,知子莫若您俩人。平时父母要注意观察,多与孩子交流。父母要充分理解孩子要自己尝试、独立表现的要求,尽量多创造一些条件,使孩子的要求得到适当的或充分的满足。
      当您想发火时,不妨停一停,看看孩子到底想要什么。孩子的每一个行为一定能投射出孩子内心的真正诉求。 2、原则问题绝不迁就叛逆期的孩子是矛盾的,不断挑战规则,又不断追求规则。如果规则混乱,孩子一定缺少安全感。父母在制定规则时要慎重科学并坚守:规则一旦制定,就必须遵守;不制定超过儿童能力的规则,例如要求孩子上课不走神等。
       3、多种方法巧妙引导叛逆期的孩子“问题”多,情况多,父母应根据不同的情况可以采用不同的办法巧妙引导,对策大致分七类,请灵活运用。 4、负面情绪冷静处理孩子情绪激动时,千万不要和孩子讲道理。当孩子大哭时,情绪处理四步走:抱着孩子或者到安静的地方,静静的听孩子哭一会,让孩子平静。

    孟***