成都到西昌自驾车!请去过的朋友进来!

请问走什么线路最安全?路况好吗?
住什么地方干净实惠?
全程需要多长时间?
有哪些特别的景点?
有什么特色小吃?
有值得买的东西吗?
因为有老人和小孩,恳请描述得详细一点.
谢谢各位!

好评回答
    这两天不太好走样的
    我姑爷他们出来从7:00一直走到23:00绕了一点但是把修水库那段路绕过了所以还快些
    他们另一个车没绕是从4:00一直走到第三天凌晨
    而且路况相当不好
    姑爷的越野都被挂了
    本来爸爸也准备国庆回去但最后还是放弃了
    到丽江还有一天的样子有老人小孩会慢些
    如果要去的话 330607836
    我老家在西昌
    每年也都回去

    欣***

其他答案

  • 请问走什么线路最安全?路况好吗? ——108国道,修路,路况不算好
    住什么地方干净实惠? ——可住石棉,也可直达西昌后住(有点累而已)
    全程需要多长时间? ——10—13小时
    有哪些特别的景点? ——蒙顶山、碧风峡、泥巴山风光、拖乌山风光、彝海结盟、卫星发射基地等
    有什么特色小吃? ——彝族菜
    有值得买的东西吗? ——攀西水果、彝家饰品等
    西昌到泸沽湖还有多远?到丽江呢?——到泸沽湖300公里左右,到丽江450公里左右

    s***

  •   现在去不方便,过几年修高速就好了
    ===
    四川雅安至西昌高速公路开工
    作者:佚名 文章来源:新华网 2007-3-22 点击数:907
        新华网成都3月19日电(记者陈凯)从彝海结盟的冕宁县到强渡大渡河的安顺场,昔日红军艰难跋涉的长征路,现在迎来了建设高速公路的机器轰鸣声。
      19日,雅(安)至西(昌)高速公路正式开工建设。 据了解,雅西高速公路项目建设总里程为244公里,概算总投资为163.77亿元,其中,亚洲开发银行贷款达到6亿美元。该项目全线桥梁270座,隧道26座,桥梁隧道比例达到54.5%,建设工期为5年,预计于2012年建成通车。
       雅西高速公路位于四川省西南部的雅安市、凉山彝族自治州境内,是国家高速公路网七条首都放射线中北京至昆明的一段,也是西部大通道甘肃兰州至云南磨憨公路的重要组成部分。该路北接已建成的成(都)雅(安)高速公路,南连泸沽黄联关高速公路,经过雅安市雨城区、荥经县、汉源县、石棉县和凉山州冕宁县等五个县区。
       雅西高速公路是四川境内南北向大通道,它的建成将大大加快北京至昆明高速公路四川段的如期贯通,并将进一步增进我国与东南亚地区的经济交流,加强四川攀西地区与成渝经济圈的联系。 。

    蜀***

  • 108国道雅安段正在修路,每天只在12点到15点放车过!

    y***