财务问题

1不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关政府补助的表述中,正确的有( )。
 a 政府补助是企业从政府无偿取得的货币性资产或非货币性资产,但政府作为企业所有者进行的资本性投入不应作为政府补助
 b 政府直接减征、免征、增加计税抵扣额、抵免部分税额等税收返还以外的税收优惠,不能作为政府补助处理
 c 政府补助只有在能够满足其所附条件且能够收到的情况下,才能予以确认
 d 政府补助应区分与资产相关和与收益相关两类,分别不同情况确认为递延收益或直接计入当期损益
2不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列关于股份支付的表述中,正确的有( )。
 a 以股份支付换取职工提供的服务,应当按照所授予的权益工具或承担负债的公允价值计量,计入相关资产成本或当期费用
 b 以权益结算的股份支付,应在确认成本费用的同时计入资本公积;以现金结算的股份支付,应在确认成本费用的同时确认应付职工薪酬
 c 附行权条件的股份支付,应当在授予日予以确认
 d 股份支付的确认和计量,应当以真实、完整、有效的股份支付协议为基础,该协议应当符合国家相关法律法规的要求
3不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关非货币性资产交换的表述中,正确的有( )。
 a 非货币性资产交换具有商业实质的,换出资产的公允价值与其账面价值之间的差额计入当期损益
 b 非货币性资产交换不具有商业实质的,应以换出资产的账面价值和应支付的相关税费为基础确定换入资产的成本,不确认损益
 c 非货币性资产交换通常具有商业实质;关联方关系的存在可能导致发生的非货币性资产交换不具有商业实质
 d 非货币性资产交换具有商业实质的,换入和换出资产的公允价值通常应当相等

4不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关债务重组的表述中,正确的有( )。
 a 债权人收到抵债的非现金资产,应当按其公允价值计量,该公允价值与重组债权账面价值之间的差额计入当期损益
 b 债务重组是在债务人发生财务困难情况下,债权人按其与债务人达成的协议或法院的裁定作出让步的事项
 c 债务人以非现金资产或以债转股方式抵偿债务的,重组债务的账面价值与转让的非现金资产或所转股份的公允价值之间的差额,应当确认为债务重组利得
 d 关联方关系的存在可能导致发生债务重组具有调节损益的可能性

5不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列情况中,可据以判断固定资产可能发生减值迹象的有( )。
 a 固定资产已经或者将被闲置、终止使用或者计划提前处置
 b 固定资产的市价在当期大幅度下跌,其跌幅明显高于因时间的推移或者正常使用而预计的下跌
 c 市场利率或者其他市场投资报酬率在当期已经下降,从而导致固定资产可收回金额大幅度降低
 d 固定资产在经营中所需的现金支出远远高于最初的预算
6不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关资产减值的表述中,正确的有( )。
 a 各类资产减值损失除特别规定外,均应在利润表的资产减值损失项目中予以反映
 b 资产减值准则所规范的资产减值损失一经确认,在以后会计期间不得转回
 c 进行资产减值测试时,预计未来现金流量通常应当以财务预算或者预测数据为基础,难以对单项资产的可收回金额进行估计的,应当以该资产所属的资产组为基础确定资产组的可收回金额
 d 有迹象表明某项总部资产可能发生减值的,应当计算确定该总部资产所归属的资产组或资产组组合的可收回金额,然后将其与相应的账面价值相比较,据以判断是否需要确认减值损失

7不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关外币折算的表述中,正确的有( )。
 a 对处于恶性通货膨胀经济中的境外经营财务报表进行折算时,应按一般物价指数先对其财务报表进行重述,再按资产负债表日即期汇率进行折算
 b 收到外币资本投入,有合同约定汇率的,按合同约定汇率折算;没有合同约定汇率的,按收到外币资本当日的即期汇率折算
 c 外币交易应当在初始确认时,采用交易发生日的即期汇率将外币金额折算为记账本位币金额;也可以采用按照系统合理的方法确定的、与交易发生日即期汇率近似的汇率折算
d  资产负债表日对外币货币性项目采用资产负债表日即期汇率折算;以历史成本计量的外币非货币性项目,采用交易发生日的即期汇率折算

8不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列各项通常构成出租人融资租赁债权的有( )。
 a 出租人承担的履约成本
 b 承租人在租赁期内应支付租金总额
 c 承租人发生的初始直接费用
 d 出租人发生的初始直接费用
9不定项选择题:下列关于会计政策、会计估计变更和前期差错更正的表述中,正确的有( )。
 a 首次执行企业会计准则改用新的会计政策属于会计政策变更,应当按照《企业会计准则第38号——首次执行企业会计准则》的规定进行会计处理,不执行《企业会计准则第28号——会计政策、会计估计变更和差错更正》
 b 在通常情况下,会计政策变更采用追溯调整法,会计估计变更采用未来适用法,重要的前期差错更正采用追溯重述法
 c 会计政策、会计估计变更和前期差错更正都要在财务报表附注中予以充分披露,包括变更的性质、内容、原因及相关金额等
 d 企业可以在企业会计准则所允许的范围内选择适合本企业实际情况的会计政策,但一经选定,不得随意变更
10不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列关于企业对外提供的财务报表的表述中,正确的有( )。
 a 中期末至少应当提供资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表和附注,但报表格式和内容比年报简化
 b 中期末至少应当提供资产负债表、利润表、现金流量表和附注,报表格式和内容与年报一致
 c 年末应当提供资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表、所有者权益增减变动表和附注
 d 年末应当提供资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表和附注
11不定项选择题:依据企业会计准则的规定,在编制年末资产负债表时,下列关于流动资产和流动负债划分的做法中,正确的有( )。
 a 在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的债务,企业在财务报表中仍将其列示为非流动负债
 b 将一年内到期的持有至到期投资和长期应收款列示为流动资产
 c 将一年内到期的长期应付债券列示为流动负债
 d 将应于下一个年度内清偿、企业能够自主地将清偿期推迟至资产负债表日后一年以上、但不打算推迟清偿的长期负债,列示为流动负债
12不定项选择题:依据企业会计准则的规定,为了如实反映企业资产和负债的价值,财务报表中有关项目应当以净额列示。下列表述中,正确的有( )。
 a具有融资性质的长期应收款和长期应付款应分别按扣除相应的未实现融资收益和未确认融资费用后的净额列示
 b建造承包商从事的工程项目尚未完工的,工程施工大于工程结算的差额列示为流动资产,工程施工小于工程结算的差额列示为流动负债
 c金融负债应按扣除相关担保物价值后的净额列示
 d各类资产应按扣除减值准备后的净额列示,其中固定资产、无形资产还应扣除累计折旧、累计摊销

好评回答
      1不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关政府补助的表述中,正确的有(abcd )。
    2不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列关于股份支付的表述中,正确的有(abd )。
    3不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关非货币性资产交换的表述中,正确的有(abcd )。
       4不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关债务重组的表述中,正确的有(abcd )。 5不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列情况中,可据以判断固定资产可能发生减值迹象的有(abd )。 6不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关资产减值的表述中,正确的有(abcd )。
       7不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关外币折算的表述中,正确的有(acd )。 8不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列各项通常构成出租人融资租赁债权的有(bd )。 9不定项选择题:下列关于会计政策、会计估计变更和前期差错更正的表述中,正确的有(bcd )。
       10不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列关于企业对外提供的财务报表的表述中,正确的有(cb )。 11不定项选择题:依据企业会计准则的规定,在编制年末资产负债表时,下列关于流动资产和流动负债划分的做法中,正确的有(bc )。 12不定项选择题:依据企业会计准则的规定,为了如实反映企业资产和负债的价值,财务报表中有关项目应当以净额列示。
      下列表述中,正确的有(b )。 。

    z***