1岁孩子便秘,什么方法简便易行,效果又好?

好评回答
      孩子不拉便便,又称便秘。孩子便秘是父母亲很焦急的事情。便秘的主要表现是大便干燥,有时呈羊粪球状,落到地上叮当响;有的是排便困难,时有肛门被撑破情况。纠正便秘,可以注意以下几点:
    ①每日多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。
    ②多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。
        ③每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。  香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。
        红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。 蔬菜、水果除提供维生素C外还可提供胡萝卜素、B族维生素、矿物质等,同时也是纤维素的主要来源。
      纤维素对经常吃精细食品者以及儿童来说也是一种营养成分,它可促使粪便形成,是便秘的克星。 我家宝宝便秘的时候,我就给她多喝水,喝果汁,蜂蜜水,还给她吃芹菜,韭菜等高纤维的蔬菜,香蕉和酸奶也是不错的选择。我建议你给她吃芦荟酸奶,芦荟就是排毒通便的。
      如果你那里有条件其实可以给宝宝少量直接食用一点芦荟或者仙人掌(可食用的)。便秘严重的时候,我就给宝宝吃妈咪爱,很见效。如果没有去超市买乳酸菌饮料。 如果还是不行,最后一招,我家宝宝也用过,就是石蜡栓剂,医院里有卖。但需要用指甲刮的很细,才能塞进宝宝的屁屁,塞进后两三秒就见效。
      另外你也经常给宝宝揉揉肚子,促进肠胃运动。 祝好运。  。

    混***

其他答案

  • 教你个最简单的办法:给孩子每天喝一杯蜂蜜水!蜂蜜不仅能润肠通便,还含有丰富的矿物质和各种维生素、氨基酸和酶类,能促使牙齿和骨骼长得结实,增强抗病能力。蜂蜜还能增强脑力,改善脑的生理功能。
    但请注意千万不可过量!过量会引起腹泻!

    j***

  • 我家宝宝17个月,夏天的时候我给他喝过金银化露,挺管用的,入秋了,你可以选择梨汁。

    天***

  • 秋冬季婴幼儿腹泻的治疗其实中医最拿手,中成药许多效果也挺好的。外用的丁桂儿脐贴,内服的参苓白术散。单用联用都挺好的.

    小***

  • 只要吃点妈咪爱就可以了,很灵的,我们宝宝就是吃这个的,药店里有的卖的.妈眯爱拉肚子便秘都可以吃的,我们家常备的.你不防可以试试看呀,我们宝宝现在也是一岁.

    1***

  • 多给宝宝喝水,可加滑肠食品,如橘子汁、红枣汁、白菜汁、蜂蜜水等。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。
    如果宝宝大便时很费力,你可以给他用开塞露。

    哈***

  • 王氏保赤丸、七珍丹。

    幸***

  • 吃香蕉,雪梨

    S***