猫白细胞减少是什么病?

我家有一只2岁左右的公猫.10天以前做的绝育.前天去医院拆线.回来之后就开始精神萎靡.当天晚上开始呕吐.之后一直精神不振.没有食欲.不拉肚.不便血.后期甚至呕吐物里有血丝.淌口水.昨天我领他去了医院检查的时候休克了.经过医生抢救后缓解了不少.开始打营养..
之后又给他验了血.白血球只有1600..医生说怀疑是猫瘟.打了一只好象是鱼腥草.又打的血清.之后就回家了.回家之后一直状况不太好.大约3.4个小时之后体温又开始降低.肌肉僵硬.眨眼反射也不太灵敏.我又让大夫出诊给他打的强心.还有一个是促进血液循环的药.我也不知道叫什么..之后没有多长时间他就不行了.在最后的时候吐了口血就去了.
他平时根本不出门.就几天前做一次手术和拆线..而且我家猫胆子特别小..每次出门回来后情况都不好.尤其刚做完手术回来的路上因为惊吓过度都吓的抽了.
我家这只猫得的真的是猫瘟吗?因为我家猫除了呕吐.其他猫瘟的症状都没有..而且也没发现他发烧.反而体温降低..我怀疑是不是手术感染呢?手术感染的症状是什么呢?会不会因为他受惊过度加速了病情呢?而且我不知道医院的急救措施是否得当呢?
谢谢各位!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    猫瘟又称泛白细胞减少症。临床检查以白细胞减少为特征(正常范围一般5000-19500),一般症状为食欲废绝,精神沉郁,顽固呕吐,急性发作会有吐血和血便。未接种疫苗的猫,与在应激紧张造成的抵抗力下降有关。
    应该尽早发现,尽早确诊,一般用血清特异性疗法和支持疗法,但是无特效药,死亡率较高。
    如果是手术感染,白细胞会升高而不会降低。
    节哀。

    6***