很多老人都说满一百天就要剃,是剃好还是不剃好呢?

宝宝的头发很好,医生说是抢营养的,很多老人都说满一百天就要剃,是剃好还是不剃好呢?

好评回答
    没有硬性规定,如果看宝宝的头发太长还是剃短一点比较好,因为很多原因,好清洗,也不会抢走太多的营养,对宝宝未来的头发也有好处,而且宝宝太小没有必要留那么长的头发。

    水***

其他答案

  • 我家宝宝剃了,那时是夏天,天热,宝宝头发太长容易起痱子。而且听老人说头发太长盖过耳朵容易生赖,所以就剃掉了。

    1***

  • 我宝宝现在5个月了,我就没给她剃,而且我小时候我妈妈也没给我剃,我都是长大了自己不想留了才剪了的,没什么不好啊,至少我就好好的,呵呵,所以我也坚持不给我女儿剃,她头发也很好哦

    g***

  • 个人意见还是不剃的好,宝宝的皮肤是很娇嫩的,剃刀很可能会损伤到宝宝的头皮,造成肉眼无法看见的伤害.如果实在太多,就剪短一点好了.剪比剃要安全的多!!

    r***

  • 我女儿在满月的时候剃的,个人意见是头发好就不要剃了,我宝宝生下来头发很好,现在剃了,都又两个月了,头顶才长出几根来,而且又希又少,我的经验是不要剃的好,而且医生也不建议剃头发,剃了会破坏宝宝头部的毛发组织,如果老人非要剃,就像征性的剪一点就好!

    宝***

  • 不知道这个说法从那里来的.宁可信其有;不可信其无.不给他剃那老人们都是说得让你心惊肉跳的.剃就剃吧!这还不是为他好

    午***

  • 光头好夏天凉快呢

    缘***

  • 我女儿出生的时候头发也很好的,是在双满月的时候剃的

    h***