这是什么鸟?

在港口附近捡到的,应该是个幼鸟,长大概23CM左右(不包括嘴)。高15CM。嘴有8CM长,很直,很尖,尾巴短。腿长,脖子很长,羽毛成不规则灰色。

感觉像小鹤。。。

请高人指点一下。。。

好评回答
    有可能是灰鹤.
    亦称玄鹤、千岁鹤,灰鹤体羽灰色,后背颜色微棕,两颊至颈侧灰白,喉前及后颈灰黑色,嘴、脚灰色,飞羽和覆羽都为黑色。头顶后部无毛,色红。体长1.1-1.15米,现存12万只,在我国被列为二级保护动物。是广泛分布于欧亚大陆,数量较多、较常见的一种鹤。有两个亚种:其中一个亚种分布在欧洲东部和北部,东至苏联的伯朝拉河和乌斯特乌萨;另外一个亚种分布在中亚至阿萨姆以东的部分地区。大群灰鹤每年冬天穿越喜马拉雅山中部进入印度越冬。我国可见到灰鹤的东部亚种,在新疆天山、内蒙呼伦贝尔、黑龙江、吉林等地繁殖。迁徙经新疆西部、东北及华北,在长江中下游、四川西部和华南各地越冬。

    就***